domingo, 31 de marzo de 2013

Arroz casero


Arroz casero






Ingredientes para 4 personas:

- 360 grs. de arroz redondo.

10 cucharadas de salsa de tomate


- 100 gr. migas atún en aceite



- 100 gr. aceitunas rellenas


- Sal


- 30 gr. mantequilla.


- Limón









sábado, 30 de marzo de 2013

Bombones de músico

 Bombones de músico




Hola a todos hoy os presentamos un acompañamiento para el café fácil y resultón con el que dejar atónitos a todos vuestros invitados después de una grata comida .
Os animamos a que lo probéis ! Merece la pena!!

¡Gracias por seguirnos y saludos!

viernes, 29 de marzo de 2013

Gelatina de verduras y langostinos.



Para todas aquellas personas a las que les derrite la gelatina, aquí tenéis una propuesta diferente para vuestros paladares que no dejará a nadie indiferente. 
Os presento: 
  ¡La gelatina de langostinos y verduras!

Un plato fresco y desde luego peculiar para lo que se refiere a la dieta mediterránea, ideal para días de verano pero por qué no para el resto del año también. 

Espero que os guste tanto como a nosotras. 

                                                          ¡Saludos y gracias por seguirnos!

jueves, 28 de marzo de 2013

EL CORDERO PASCUAL


Bienvenid@s al post de hoy donde hablaré acerca del simbolismo del cordero pascual.
Podemos decir que posee una importante connotación religiosa.
En el Éxodo, se narra que Dios ordenó al pueblo hebreo, a través de Moisés, el sacrificio de un cordero. Con la sangre de éste,  marcaron  las puertas de sus casas para, de este modo, evitar  la muerte de sus primogénitos, con la que iba a ser castigado el pueblo egipcio, del que eran esclavos.
A raíz de este hecho, se producirá  la liberación de Israel   y esto será lo que celebre el pueblo judío en Pascua.  
La sangre tendrá un simbolismo redentor y el cordero será considerado en la tradición cristiana como prefiguración de Cristo, el cual redime a la humanidad con su sacrificio en la cruz.


¡Un saludo a tod@s!

Anuca

Patatas a la inglesa

El acompañamiento ideal

Patatas a la inglesa


INGREDIENTES


  • Patatas a la inglesa
  • Ingredientes:
  • 1 kg. patatas pequeñas aptas para la cocción.
  • 1 cda. zumo de limón
  • 40 gr. Mantequilla
  • Sal

PIERNA DE CORDERO AL HORNO



Si queréis conocer la historia del por qué es típico comer cordero en Semana Santa, visitad el siguiente post: http://cookingwithkiwi.blogspot.com.es/2013/03/el-cordero-pascual.html

TAGLIATELLE A LA PIZZAIOLA



miércoles, 27 de marzo de 2013

Mini hamburguesas de salmón

Mini hamburguesas de salmón

Hola a tod@s!! Hoy traemos un aperitivo muy original! Estas mini hamburguesitas de salmón también pueden hacerse en tamaño normal y queda un segundo plato buenísimo. ¡Esperamos que las probéis! 



martes, 26 de marzo de 2013

EMPANADILLAS DE ATÚN


Buenas tardes!!!!
La verdad es que ultimamente hacemos platos que se hacen en un plis plás y por ello no paramos de colgar posts diferentes para que esta Semana Santa os podáis lucir ante toda vuestra familia; tanto a los más peques como a los mayores les encantarán los platos que hemos ido colgando a lo largo de este mes y os podemos asegurar que la receta de empanadillas de atún que os explicaremos a continuación es éxito asegurado ya que es rápida, sencilla y está al alcance de todos los presupuestos( seguramente todos tendréis en casa atún, olivas, huevos y salsa de tomate) En fin, esperamos que os guste!!


Empanadillas de atún


CINE Y COCINA


¡Hola amig@s!
El otro dia ví “La cocinera del presidente” (su título original es: Les saveurs du palais), estrenada hace poco en Barcelona y  es una película gastronómica que os recomiendo.  
Está basada en la historia real de Daniel Mazet-Delpeuch, Hortense en la ficción, cocinera en el Palacio del Elíseo durante el mandato de F. Miterrand.
Narra las peripecias de la protagonista, desde su pasión compartida con el presidente  por la cocina tradicional, donde lo importante es la calidad de la materia prima, hasta las envidias que despertó entre algún sector de los trabajadores del Elíseo por las simpatías de Miterrand  hacia ella.
 Es interesante  pues ves lo que se cuece, en este caso literalmente, en la trastienda del poder.
Visualmente es una maravilla ver cómo van siendo elaborados los platos ante nuestros ojos, en algunos momentos parece que estemos en una clase de cocina.     
Me encantan este tipo de historias donde descubres las  experiencias vitales de personas anónimas con vidas apasionantes.
¡Saludos!
Anuca

lunes, 25 de marzo de 2013

MERLUZA A LA VASCA







Hola a tod@s!!!! ¡¡¡Cómo se nota ya la primavera!!! No se si sabréis que la época de los guisantes llega de la mano de esta estación y es por ello que hemos empezado a maquinar sobre recetas que contengan esta verdura. Para empezar, ya que estos días de Pascua el pescado es el protagonista en muchísimos hogares se nos ocurrió preparar una merluza  a la vasca. Esperamos que os guste!!

domingo, 24 de marzo de 2013

HELADO DE FRESAS



Qué hay mejor que un delicioso helado casero? Se prepara en un plis plás y más natural y refrescante imposible!!!

CORONA HELADA DE FLORES


Buenas tardes!!! Hoy en Mundo Kiwi os vamos a sorprender con esta espectacular corona helada de flores...


Como veréis tiene un aspecto fantástico y es ideal para cualquier tipo de presentación. Además, su elaboración es muy sencilla!!

Pasos:
Coger  flores y el verde de cualquier planta que tengáis en casa, en el balcón, en la terraza... Por ejemplo, margaritas, pensamientos, perejil, menta, anémonas,etc.
Poner un bol pequeño con un peso para que no flote en medio de uno más grande.
Poner dos dedos de agua en el bol grande y colocar  las flores y el verde, procurando que las flores queden más cerca de la pared.
Poner a congelar.
 Una vez congelado, añadir agua y más flores y verde presionando para que quede bien lleno.Volver a congelar.
Para despegar el bol pequeño daremos aire con un secador caliente y enseguida veremos que lo podremos sacar haciéndolo girar suavemente.
Para retirar la corona del bol grande daremos calor por fuera y por debajo. Podremos ver que la corona se despega cuando podamos darle vueltas girándola con la mano.
Meterla en el congelador envuelta en papel film.


El día que hicimos la corona fue el cumpleaños de Clara, que cumplía 12 años, así que le hicimos el helado de fresa http://cookingwithkiwi.blogspot.com.es/2013/03/helado-de-fresas.html, pusimos las velas encima..y tatachán!!!!

sábado, 23 de marzo de 2013

UNA IDEA PARA EL “FINDE”…



¡Hola a tod@s!
 Hoy os recomiendo una original combinación de arte y gastronomía  que, seguro, os gustará.
En el MNAC de Barcelona tenemos la que está considerada por los expertos como la mejor colección de arte Románico del mundo.
Merece la pena visitarla pues es un arte que transmite misticismo y serenidad. 
El conjunto es de gran belleza y el visitante tiene la sensación de estar en la ubicación original de las obras. Además, en la primera planta del Museo, hay un restaurante con unas vistas fantásticas de Barcelona. 
Hacer turismo en la propia ciudad es una propuesta diferente y, para los que tengáis previsto visitarnos, espero que disfrutéis de la experiencia.
¡Saludos y hasta el próximo post!
Anuca

jueves, 21 de marzo de 2013

SUPER GALLETA DE CACAO




¡Buenos días! El otro día fuimos a una tienda de utensilios de cocina y nos enamoramos de este molde....

Nada más llegar a casa nos pusimos manos a la obra y el resultado fue una Súper galleta de cacao!!!! 


miércoles, 20 de marzo de 2013

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO





INGREDIENTES

  • 60 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de harina
  • 1/2 l. de leche
  • 1 cebolla pequeña
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 2 huevos duros
  • Sal y pimienta

Tiempo de Pascua


                                                                                 

HAPPY EASTER!!!

martes, 19 de marzo de 2013

HOJALDRE DE PIMIENTOS ESCALIVADOS


SALSA HOLANDESA


INGREDIENTES
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cdas. de agua
  • 1 cta. zumo de limón
  • 1 cta. harina
Pasos:
  1. En un cazo al baño maría poner las dos yemas de huevo con el agua y la cta. de harina. Dejar cocer un poco y añadir la mantequilla a trocitos dando vueltas con el batidor rápidamente. Cuando esté deshecha dar unas vueltas y retirar.
  2. Ya fuera del fuego, salpimentar y añadir la cta. de zumo de limón removiendo.
Notas:
  • Si tenemos que calentar la salsa es imprescindible hacerlo al baño maría ya que de lo contrario, la mantequilla se separaría del resto de ingredientes. 

lunes, 18 de marzo de 2013

La sobremesa


Bienvenid@s a esta pequeña sección dentro del Blog CookingwithKiwi
En ella haremos un repaso a la actualidad y tod@s estais invitados a dar vuestras opiniones.
Hablaremos de los últimos estrenos de cine, de curiosidades e ideas que nos parezca interesante compartir, siempre desde la óptica de ciudadanos de a pie.
Así pues, iniciamos esta andadura adoptando el formato de una pequeña revista con ánimo de entretener y enseñar a cocinar.

Un saludo

ANUCA


  

domingo, 17 de marzo de 2013

Tulipanes


¡¡Buenas tardes!! El otro día fui a comprar tulipanes y me dieron el siguiente consejo:
Para que aguanten más tiempo rectos y en buen estado se debe ponerlos en un jarrón con cuatro dedos de agua y una cucharada de azúcar y dejarlo tal cual hasta que se marchiten. 
Yo seguí el consejo y la verdad es que siguen preciosos!!!



sábado, 16 de marzo de 2013

CREPES DE CHOCOLATE Y NATA

CREPES DE CHOCOLATE CON NATA


Ésta no es la tradicional receta de crepe de chocolate y nata. No... ¡tiene algo más! La masa es de chocolate lo que hace que añadiendo nata al relleno el crepe esté más que bueno!! Espero que os guste!!!!

lunes, 11 de marzo de 2013

CREMA CATALANA CON FRAMBUESAS




Siendo catalanas esta receta no podía faltar en nuestro blog! La crema catalana es un postre típico de Cataluña que consiste en una crema pastelera  con base de yema de huevo a la que se añade azúcar en su superficie para caramelizarlo, así la capa de esta crema es crujiente. Es típico servir esta crema el día de San José, pero la verdad es que cualquier ocasión es buena para tomarla.Se trata de una evolución de las natillas, pero, investigando un poco, he descubierto que se trata de uno de los postres más antiguos de Europa!! Si no la habéis probado, os animo a que la probéis, nosotras le hemos añadido frambuesas a la clásica receta! ¡Esperamos que os guste!

sábado, 9 de marzo de 2013

PAELLA DE MONTAÑA



BIZCOCHO DE MANZANA PASO A PASO




Para hacer este bizcocho vamos a utilizar un vaso de yogur como medidor.

INGREDIENTES
Ingredientes
  • 1 yogur natural de cristal.
  • 1 medida de aceite(0,4º)
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 1/2 de harina
  • 4 huevos pequeños ( 3 medianos)
  • 1 cta. de levadura en polvo.
  • 1 manzana golden grande ( 2 pequeñas)
  • 1 molde redondo de 25 cm de diámetro.





BROWNIE PASO A PASO



INGREDIENTES
3 huevos
150 gr. de azúcar
180 gr. de mantequilla
135 gr. de chocolate negro
90 gr. de harina
45 gr. de nueces (opcional)

Ingredientes.

viernes, 8 de marzo de 2013

MERMELADA DE NARANJAS AMARGAS


A finales de enero, cogimos aproximadamente 8kg de naranjas amargas de un curioso árbol que habita sin cuidado alguno y que mi abuela plantó hace más de 100 años. Lo curioso del asunto es que se trataba de un limonero que fue injertado de naranjo. El resultado es el de la foto: 
Limones y naranjas en un mismo árbol :) 
Y es por eso que me decidí a preparar quilos de mermelada de naranja cada temporada.

Ana.




MERMELADA DE NARANJAS AMARGAS


TUMBET MALLORQUÍ





Teníamos que compartir esta receta con vosotros, el tumbet mallorquí. La versión mallorquina de la sanfaina catalana o del ratatouille francés; para nosotras tres recetas buenísimas, pero si tuviéramos que escoger una nos quedaríamos con esta!!! ¡Esperamos que os guste!

miércoles, 6 de marzo de 2013

MACARRONES CASEROS


INGREDIENTES
(para 4 personas)
  • 250 gr de macarrones (no rallados)
  • 6 Salchichas
  • 100 gr de jamón del país (serrano)
  • 50 gr de chorizo
  • 3 Tomates maduros(medianos)
  • 1 Cebolla (mediana)
  • 40 gr Queso rallado Emmental.
  • Mantequilla.

LA MEJOR SALSA DE TOMATE PASO A PASO




INGREDIENTES

800 gr Tomate en lata 
1 Zanahoria pequeña 
1 Diente de ajo 
1 Cebolla pequeña
1 Cta. azúcar 
Sal 
Pimienta

BIENVENIDA

Hola a todos!! Después de unos años preparando cáterings  y dando clases de cocina en "Kiwi" , emprendo esta nueva aventura bloggera junto con Alejandra. Cada semana colgaré un plato diferente para que poco a poco podáis asumir distintos conocimientos en este campo. El inicio serán platos fáciles , prácticos y rápidos de elaborar, sin dejar de lado que sean deliciosos. A medida que evolucione se introducirán trucos y platos mucho más complejos con los que podréis dejar a vuestros comensales con la boca abierta. ¡Espero que os guste y os sea de utilidad!

Ana y Alejandra