martes, 29 de octubre de 2013

COCINA JAPONESA: TORI KARAAGE (POLLO AL ESTILO JAPONÉS)




¡Buenas tardes a todos! La receta de hoy es un tanto especial... Tori Karaage ¿EHH? Sí, es una receta japonesa, en concreto es pollo frito marinado al estilo japonés. Se realiza una marinada con gengibre, ajo, pimienta y soja que le va a dar un gustito buenísimo al pollo, un poquito picante. Después de marinarlo, se pasa por el rebozado de carne típico japonés: el Karaage, hará que el pollo quede muy crujiente... En fin, no os digo más, tenéis que probarlo!!


domingo, 27 de octubre de 2013

PANELLETS




¡Buenas tardes a todos! Cómo ya véis últimamente le estamos dando un aire muy otoñal al blog. No podía faltar, pues, unos dulces otoñales súper típicos en Cataluña: Los panellets. Hemos preparado la receta clásica, la de toda la vida para compartirla con vosotros. ¡¡¡Esperamos que os guste!!

viernes, 25 de octubre de 2013

PASTEL DE MARRÓN GLACÉ




¡Hola a todos! Como ya habéis visto, adoramos los pasteles, todos, pero cuando le hemos indicado el diente a este nos hemos quedado sin palabras. ¡Está buenísimo! Notaréis en el primer mordisco cómo se funde la crema de castañas...Pero tenéis que probarlo, lo buenísimo que está es indescriptible. La verdad es que teníamos muchas ganas de preparar una receta con ingredientes de temporada, y qué mejor representante del otoño que las castañas. Además ,hemos de confesar que somos unas forofas de la crema de marrón glacé y, nada más comprarla, nos pusimos manos a la obra, la combinamos con azúcar, chocolate y nueces... Y este es el resultado: Delicioso. 

martes, 22 de octubre de 2013

BLINIS DE SALMÓN



¡Buenos días! Hacia mucho tiempo que no preparábamos ningún aperitivo y ya sabéis que nos encantan!! Esta vez hemos pensado en preparar unos blinis de queso fresco y salmón que podéis preparar en tamaño mini para aperitivo o un poco mas grandes para que os sirvan como entrante. Sí, algunos os preguntaréis ¿Y qué son los blinis? Pues son unas tortitas de origen eslavo, de sabor similar a los crêpes pero ya véis que son bastante más gruesos, que combinan genial con una gran variedad de ingredientes pero, sobre todo,  la combinación idónea es la de queso fresco con pescado ahumado. No obstante, los más golosos disfrutarán untando Nutella o mermelada sobre estas tortitas, ya que, por supuesto, admiten versión dulce. Así que, esperamos que os gusten a todos!!!

lunes, 21 de octubre de 2013

domingo, 20 de octubre de 2013

MOUSSE DE LIMON



  
Ingredientes:

1dl. de zumo de limón
6 gr. de cola de pescado (gelatina)
250 gr. de azúcar
3 huevos
3 limones medianos
250 gr. nata
Mermelada de fresas

sábado, 19 de octubre de 2013

MUNDO KIWI: SERVILLETEROS HALLOWEEN DE HOJALDRE




¡Hola de nuevo! No hemos podido esperar a enseñaros estos servilleteros que hemos hecho hoy... De nuevo, usamos los cortapastas de Wilton que compramos el otro día: sombreros de bruja, fantasmas, calabazas, etc... Pero esta vez, no hemos cortado masa de galleta, hemos cortado sobre hojaldre! Los pasos son muy sencillos: extender una masa de hojaldre sobre una bandeja de horno con silpat ( podéis prepararla vosotros o comprarla de la marca que queráis)  espolvorear parmesano,sal, y orégano, cortar la masa con el cortapastas y retirar el resto de masa que no necesitemos, agujerear el centro de las figuras con la ayuda de un arito y, por último, cocer en el horno a 180ºC durante 10 min. aprox.
Como podéis ver, darán un toque muy original si preparáis una mesa terrorífica... platos, vasos, confeti, y cada servilleta en su servilletero con sabor a pizza...ñaaamm!
Estos servilleteros son geniales para halloween, navidad, pascua...podéis hacer mil y una formas según el motivo de la celebración, ya sabéis que la imaginación es el límite!!!


MOUSSE DE MANDARINA




Hola a todos!!!
Visto el gran éxito que tuvo la mousse de limón os presentamos una nueva forma de deslumbrar a vuestros paladares que seguro, como viene siendo frecuente, intentaremos que suceda. Aquí esta la mousse de mandarina! Podréis comprobar que en esta ocasión hemos cambiado un poco la presentación final aumentando un pelín más la complejidad añadiéndole un bizcocho en su base. ¡Aprovechar que aun estáis a tiempo!
¡Esperamos que os guste!

¡Saludos y gracias por seguirnos!

viernes, 18 de octubre de 2013

GALLETAS DE HALLOWEEN (masa de galletas de mantequilla y receta de glasa)


¡¡¡Buenas tardes a todos!!!
El tema de hoy son los fantasmas, los murciélagos, brujas sobre escobas, las pociones mágicas y las calabazas. Los colores que se llevan: morado, naranja y el negro... y es que... Halloween ya esta aquí !!! Las tiendas de gadgets de cocina están plagadas de moldes con forma de calabaza, cápsulas para cupcakes con mini murcielaguitos, sprinkles con forma de calabazas, de huesecitos y mil tipos de corta pastas, miiiiiiiiil... así que, después de ver tantas cosas chulísimas, no pudimos resistirnos a comprar un set de cortapastas de Wilton. Como podréis imaginar, al llegar a casa, poco tardamos en  preparar la receta de masa de galletas de mantequilla básica con Thermomix y, por supuesto, un imprescindible para este tipo de galletas: la glasa. En este post compartimos con vosotros estas recetas y os animamos a decorar galletas ya que, os lo decimos por experiencia, no hace falta ser un experto para que queden monísimas!! La gracia es divertirse y , es más, podéis animar a participar a los peques de la casa, les encantará!!!
¡¡¡Buen finde a todos!!!


lunes, 14 de octubre de 2013

ARROZ CON SETAS


El otoño llega pisando fuerte: un ejemplo de ello son las lluvias presentes en estos días... sí, para los que adoramos al sol supone una gran depresión :( pero si nos gustan las setas ¡¡buenas noticias!! estas lluvias son las responsables de bosques REPLETOS de ellas;  rebozuelos (rossinyols), trompetas de la muerte, gírgolas, níscalos (rovellons) etc. Además de estar buenísiiimas,son múltiples los beneficios de estos hongos, entre ellos su bajo valor calórico y su alto contenido en proteínas y minerales.

Así que, nos hemos puesto manos a la obra y hemos decidido dar la bienvenida al otoño preparando un plato con este ingrediente estrella:  Un arroz con setas de lo más sabroso ¡Esperamos que os guste!


martes, 8 de octubre de 2013

MOUSSE DE QUESO FRESCO


Hola a todos!!!! Como véis, últimamente el tema va de mousses, y es que nos encantan todas!! Tanto la de limón y mandarina que os explicamos en los inicios del blog cómo la de chocolate que colgamos en el último post, son increíbles... Y esta de queso fresco, supera toda expectativa! Si sois de mousses, esta no os defraudará, prometido!!! En este post os explicamos cómo preparala directamente en raciones individuales, pero podéis hacerla como más os guste!!! 

viernes, 4 de octubre de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE


¡¡¡¡¡¡Amantes del chocolate!!!!! Estáis de suerte porque el postre de hoy hará que queráis a nuestro queridísimo Sr. Chocolate,aún más... (sí sí, es posible). Os explicamos, paso a paso, una receta de mousse de chocolate que tiene más de 50 años... Su sabor, su textura... os volverá locos!!! Se prepara en un plis plás y los ingredientes los tenéis en casa seguro, no hace falta ir al super...Así que... a no ser que estéis a dieta... No hay excusas!! Debéis probarla!!!

martes, 1 de octubre de 2013

ENSALADA DE HIGOS Y JAMÓN IBÉRICO



¡Buenas tardes a todos! Los protagonistas de la receta de hoy son unos frutos de temporada, los higos. Mezclados con frutos secos, manzana, lechuga, jamón ibérico y un poco de micuit...... forman una ensalada INCREÍBLE. Por cierto! Si decidís preparar esta receta fuera de la temporada de higos, podéis sustituirlos por frambuesas, queda genial también. ¡Esperamos que os guste!