sábado, 30 de noviembre de 2013

TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE Y MASCARPONE




¡¡¡Buenas tardes a todos!!! La receta de hoy es suuper suuuuuper chocolateada y muy muy navideña!! Aquí tenéis nuestro tronco de chocolate y mascarpone!! Ahora que el frío ya se ha instalado y a menos de un mes de Navidad ya apetece empezar a pensar en los platos ideales para estas fiestas!! La Navidad está cerca y nuestro blog ya está listo para recibirla!!!!!!

lunes, 25 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABAZA


Hola a todos!!!! Después de haber estado  este finde envueltas en una nube de dulce dejamos el azúcar a un ladito( pero bien cerca) y preparamos algo salado y muchísimo más light. Ah! Y también delicioso! Se trata de una crema de calabaza, calentita, ideal para estos días de frío. Aquí tenéis la receta!!! 

domingo, 24 de noviembre de 2013

BCN&CAKE: CURSO DE OSITO SENTADO Y MODELADO DE NAVIDAD


¡¡Buenas tardes a todos!! Como os adelantábamos en facebook este finde ha sido muy especial para nosotras y es que hemos pasado dos días increíbles en BCN&CAKE, la II Feria internacional de Repostería Creativa.Además de haber disfrutado  paseando de arriba a abajo por los diversos stands, y comprando algún que otro detallito, lo mejor ha sido que hemos tenido la oportunidad de asistir a dos cursos impartidos por dos grandes "cake designers": Pat Schmidt, considerada por la revista Cakes&Sugarcraft la mejor artista pastelera internacional de Brasil y el gran maestro Paul Bradford, que ha impartido cursos por todo el mundo y ha confeccionado pasteles para la Reina de Inglaterra y una extensa lista de celebridades, además, sus cursos online tienen más de 1,5 milliones de espectadores. 

martes, 19 de noviembre de 2013

PICANTONES AL HORNO







Buenas noches a todos! Con la receta de hoy aportamos nuestro granito de arena a la iniciativa #RecetasSolidariasParaNavidad. Aquí os dejamos un link https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/para que veáis de qué se trata. ¡Saludos a todos!

viernes, 15 de noviembre de 2013

MINI VOL-AU-VENT CON CHAMPIÑONES A LA MOSTAZA DE DIJON


Por fiiin es vierneeeees!!!!! La receta que os proponemos hoy es perfecta para ponerla en práctica este finde sin tener que perder mucho tiempo en la cocina, ya que se prepara en un plis plás! Si queréis empezar de la mejor manera una cena en pareja, con amigos, un aperitivo navideño,etc, los mini vol-au-vent ( o volovanes) con el relleno que queráis son geniales! La gracia es que los podéis encontrar ya hechos en muchos comercios, asi, solamente tendréis que preocuparos en el relleno. Esta vez, nuestra elección ha sido preparar una mezcla de champiñones, mostaza de Dijon y crème fraiche con un poco de cebollino. Los preparamos ayer y volaron, son todo un vicio!!!! 
¡Buen finde a todos!

miércoles, 13 de noviembre de 2013

LOMO A LA MOSTAZA



¡¡Buenas noches!! La receta de hoy es una de esas de toda la vida que son riquísimas y súper sencillas de preparar. En este caso se trata de un clásico lomo a la mostaza. Lo hemos acompañado de patatas paja, que hacen el plato aún más rico. Se prepara en un plis plás, solo tendréis que ser pacientes con el tiempo de horneado y.... a comer!!! 
¡Esperamos que os guste!

lunes, 11 de noviembre de 2013

PASTEL DE HOT DOG


¡Hola a todos! No suelo colgar a estas horas pero es que no podía esperar a compartir con vosotros esta receta!!!! Para adultos, niños... a quién le guste el frankfurt le encantará! Además, hemos pensado que es una buena idea para hacerles algo especial a los niños en Navidad, ya que muchas cosas de las que preparamos en esos días no les gustan a todos los peques, y, con este pastel, éxito asegurado! Y si no es para Navidad pues para cumpleaños, para meriendas especiales, etc.! Receta fácil, rápida, buena y original... ¡Nos encanta y esperamos que a vosotros también!
¡Buenas noches!

jueves, 7 de noviembre de 2013

CRÈME BRÛLÉE DE MANDARINA Y TÉ NEGRO


 ¡Buenos días a todos! Estamos participando en la 2ª Edición del concurso de cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada" http://www.tiendeo.com/Barcelona y, así como en la primera edición preparamos un postre con cerezas como protagonistas, esta vez presentamos un original postre con mandarinas, las indiscutibles protagonistas del momento en las fruterías. Se trata de una crème brûlée ( crema pastelera quemada) de té negro y mandarina. La verdad es que la crème brûlée ya está deliciosa sola, pero con la mandarina y el té su sabor es aún mejor!!!
¡Esperamos que os guste!
PD:si podéis votar la receta aquí os dejo el link: http://a.pgtb.me/VMsQcf?app_data=entry_id%3D38818746

martes, 5 de noviembre de 2013

RECETAS NAVIDEÑAS: PASTEL DE PUERROS Y LANGOSTINOS



SIIIII ya está cerca!!! La Navidad!! Poco más de mes y medio y ya la tenemos aquí! Así que, pensando en estas fechas, en el blog hemos creado una pestaña nueva llamada: RECETAS NAVIDEÑAS, pensando en estas fechas. A partir de ahora, iremos subiendo recetas más enfocadas para estas fechas (aunque, ¡ojo!, si ojeáis nuestro recetario podréis ver muchos platos perfectos para la ocasión!). Empezamos la nueva sección con una receta que siempre tiene un buen recibimiento, a vuestros comensales les encantará y vosotros no os complicaréis nada en la cocina, es facilísima! ¡Esperamos que os guste!


sábado, 2 de noviembre de 2013

DORAYAKI (LOS PASTELITOS DE DORAEMON)



¡Buenas noches a todos!
Sí, tenemos la receta de los míticos pastelitos de Doraemon, el gato cósmico (Una serie de dibujos anime que lleva la tira de años emitiéndose por televisión). Buscando un poco en google sobre la serie he encontrado un dato curioso: "Doraemon proviene de la unión del nombre de unos pastelitos típicos japoneses rellenos de judía dulce, los dorayakis, los pastelitos favoritos del personaje junto con el sufijo -emon (utilizado en la época de los samuráis)" . Sí no sabéis de lo que estamos hablando, seguro que vuestros hijos, nietos, etc. lo sabrán.
PD: Si queréis preparar esta receta para los peques os recomendamos sustituir la pasta de judías dulces por Nuttella y nata, acierto seguro!