lunes, 27 de mayo de 2013

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE

Cookies con chips de chocolate paso a paso.


¿ A quién no le gustan las cookies?


¡¡A nosotras nos encantan!! 


Hay infinitud de recetas, pero lo que nosotras buscamos es una cookie que esté crujiente por fuera y blandita por dentro, que el chocolate se deshaga... 


Y la tenemos!! Así que, aquí os dejamos la receta! ¡¡ Esperamos que las hagáis en casa!!

INGREDIENTES

150 gr. azúcar

150 gr. azúcar moreno

225 gr. mantequilla

275 gr. harina
250 gr. chocolate negro
70 gr. nueces
2 ctas. extracto de vainilla
1 cta. bicarbonato sódico
1 cta. sal
2 huevos







1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. En un bol, mezclar la harina, la sal y el bicarbonato. Reservar.


3. Picar el chocolate y las nueces con un cuchillo. Reservar
4. Batir la mantequilla ( a temperatura ambiente) a velocidad media en la batidora eléctrica hasta que adquiera una textura cremosa.
5. Añadir los azúcares. Seguir batiendo.


6. Añadir los huevos uno a uno.
7.Añadir la vainilla y la mezcla de harina y seguir batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
8. Por último, añadir el chocolate y las nueces y terminar de batir.


9. Poner una lámina silpat sobre la bandeja de horno ( o sobre papel de horno untado por los dos lados con mantequilla) y con la ayuda de una cuchara formar pequeñas bolas dejando un espacio de unos 6 cm entre cada una.
10. Hornear de 12 a 15 mins, dependerá del horno y del tipo de grosor de la bola, pero cuando veáis que las galletas empiezan a dorarse por los bordes es que ya están listas.
11. Traspasarlas a una rejilla para que se terminen de enfriar.






  • La cuchara de helado os irá muy bien para formar las bolas. No las aplastéis, con el calor del horno las galletas ya se expanden.
  • Es muy importante dejar el espacio entre bola y bola ya que de lo contrario, podrían pegarse las unas con las otras. 
  • Cuando empiecen a dorarse los bordes, sacar inmediatamente del horno. Aunque notéis que la galleta está muy blanda no está cruda, al enfriarse se endurece.
  • Con las cantidades que os hemos dado salen muchísimas galletas, lo que hacemos nosotras es preparar unas cuantas y  con el resto hacemos las bolas,las envolvemos en papel transparente y las congelamos.

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