Cómo preparar croquetas de atún paso a paso.
¡¡Buenos días!! La receta que os explicamos a continuación es perfecta para niños y para mayores y sirve tanto para aperitivo como para plato principal. Estas croquetas os encantarán!!
Croquetas de atún
1/2 l. leche
80 gr. harina
70 gr.mantequilla
140 gr. atún
Pan rallado
Aceite
1 huevo
Sal
Pimienta
1. Deshacer la mantequilla en un cazo al fuego, añadir la harina, dar unas vueltas e ir añadiendo la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de remover.
2. Añadir el atún desmenuzado, salpimentar, dar unas vueltas y cuando veamos que la masa se despega del cazo, retirar.
3. Colocar en una fuente y enfriar. (3-4 horas mínimo)
4. Dar forma a las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
5. Freír en una sartén con abundante aceite caliente. Una vez fritas, colocar sobre papel absorbente.
- Es mejor preparar la masa con un día de antelación.
- Para congelarlas, disponerlas sobre sipat separadas y una vez congeladas, guardarlas en una bolsa con cierre hermético.
Que ricas ,las probaré este largo finde ,gracias Neus
ResponderEliminarSeguro que te encantan!! Ana y Alejandra
ResponderEliminardeliciosas!!! Cambie un poco la receta y funciono a la perfección!! En vez de usar leche y harina, le agregue leche de soya y harina para arepa amarilla! Fueron un exito!
ResponderEliminarNos alegramos muchísimo!! :)
EliminarAna y Alejandra