Esta empanada está tan buena que cuando la probéis no os bastará simplemente con un trozo, además es tan fácil que seguro que no vais a tardar en prepararla...
EMPANADA DE ALCACHOFAS
INGREDIENTES
1/2 kg hojaldre fresco o congelado (2 láminas)
250 gr cebolla
500 gr alcachofas
1 diente de ajo
3 tomates maduros
1 cda. jerez seco
Sal - Pimienta
ELABORACIÓN
1. Pelar las alcachofas, cortarlas por la mitad de su altura y a láminas finas. Freírlas en una sartén con aceite. Reservar.

2. En el mismo aceite, freír la cebolla cortada a láminas, cuando empiece a dorarse, añadir los tomates pelados, despepitados y cortados a trozos pequeños y el diente de ajo.

3. Dejar cocer y añadir el jerez seco. Retirar y mezclar con las alcachofas.
5. Estirar una lámina de hojaldre, disponer el relleno sobre ésta y tapar con otra lámina.
Hola debe estar buenisima .una duda es si el horno con aire .arriba y abajo gracias guapas
ResponderEliminarAIRE!! :) :) BESOS!!
EliminarANA Y ALEJANDRA
¡Qué empanada tan original! Nunca había oído hablar de empanada de alcachofas y tiene bastante buena pinta
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias CUCA!! Está muy rica, si la pruebas lo podrás comprobar:)
EliminarBESOS!!
Ana y Alejandra
Por cierto, gracias por visitar mi blog. Me comentabas que te hacías seguidora pero no me apareces en la lista, así que igual ha habido algún error. Te lo comento por si quieres mirarlo cuando pases por allí
ResponderEliminar¡Besos mil!
Creo que ya está solucionado!!!! Lo hice muy deprisa y quizás lo hice mal!!!! Mira ahora!!!!
EliminarUn beso!!!! :)
Hola Alejandra muchas gracias por visitar mi blog y quedarte en él, yo también me quedo por aquí, esta empanada tiene una pinta espectacular y muy original, me encanta que le hayas añadido alcachofas, así que tomo nota de la receta. Un saludo!!
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación