¡¡Buenas tardes a todos!! Seguimos a tope con las recetas navideñas!! Esta vez, hemos echo unas galletas de especias de lo más ricas... Hemos usado pasta de speculoos que compramos en la BCN&CAKE. Esta pasta es una mezcla de diferentes especias: canela, nuez moscada, clavos, cardamomo, pimienta y jengibre. Está tan increíblemente buena que solo abrir el bote ya te la comerías a cucharadas......pero hemos sido buenas y la hemos reservado para preparar estas galletas.
Para hacer la forma de corazón en la galleta y en la chocolatina hemos usado un kit que compramos también en la feria que está genial: Incluye un cortador para galletas, molde para chocolatinas con la misma forma del cortador y libro de recetas. Teníamos muchas ganas de estrenarlo y estamos muy contentas con el resultado. Ahora bien! Podéis hacer estas galletas con cualquier cortador que tengáis y si os hace gracia presentarlo con chocolatina tipo galletas Petit Ecolier cualquier molde para chocolatinas os irá genial: Por ejemplo, un cortador de galleta con forma rectangular y un molde para chocolatinas con forma de mini tableta de chocolate.
Como podéis ver en las fotos ,hemos hecho las chocolatinas de diversos sabores: de chocolate negro, con leche, blanco y para las chocolatinas rojas hemos usado Candy Melts ( Son pequeñas pastillas de chocolate teñidas de diferentes colores y facilísimas de deshacer al microondas ).
En fin, pues esto es todo por hoy! Prometemos colgar más recetas navideñas para poder daros más ideas de cara a estas fiestas!! Besoooos!!!
Ingredientes:
130 g azúcar glas
100 g mantequilla
250 g miel
2 ctas pasta de speculoos ( o 1/2 cta. canela molida, 1/2 cta. cardamomo molido, 1/2 cta. nuez moscada molida)
1/2 cta. sal
500 g harina
1 cta. levadura en polvo
1 huevo
Chocolate de cobertura (negro, con leche, blanco)
Candy Melts
250 g miel
2 ctas pasta de speculoos ( o 1/2 cta. canela molida, 1/2 cta. cardamomo molido, 1/2 cta. nuez moscada molida)
1/2 cta. sal
500 g harina
1 cta. levadura en polvo
1 huevo
Chocolate de cobertura (negro, con leche, blanco)
Candy Melts
RECETA MASA Sin Thermomix:
1. Batir el azúcar con la mantequilla ablandada y la sal.
2. Añadir la harina, la levadura, la pasta de speculoos, la miel y el huevo
RECETA MASA THERMOMIX:
1. Poner la mantequilla, el azúcar glas, la miel, la pasta de speculoos y la sal en el vaso. Programar 5 min/100ºC/vel.1
2. Añadir el huevo, la levadura y la harina. Programar 1 min./vel. 4.
3. Formar una bola, cubrir con papel film y refrigerar durante 3 horas mínimo (mejor 24 horas).
MONTAJE:
1. Estirar la masa, (a unos 4-5 mm de grosor) cortar las galletas con el cortador, colocarlas sobre una bandeja de horno con silpat o papel de horno engrasado y hornear durante 12-15 min. a 180ºC.
2. Enfriar sobre rejilla.
1. Deshacer el chocolate (microondas o baño María) y con la ayuda de un biberón ir rellenando cada plaquita. Refrigerar hasta que esté duro. Desmoldar.
¿Me adoptáis en Navidades?? yo friego los platos, jajaja, pero me cebáis a galletas, hace?? Menuda pinta, por dios!
ResponderEliminarUn besazo
Si tu nos invitas a manzanas con salsa toffee trato hecho :) jejejejeje bsits!!
EliminarJolín.. menudas galletas.. estás hecha toda una artista :)
ResponderEliminarUn besote!!
Gracias Lara :) bsits!!!!
EliminarUnas galletas impresionantes, están perfectas. La pasta de speculoss les darán un sabor increíble y luego encima las chocolatinas.. no puede ser mejor. Menudo bocado, ummmm! Gracias por visitar y seguir mi blog, yo ya os he fichado. Besos
ResponderEliminarGRACIAAAAAAS :) BSITS!!!
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