¡¡¡Buenas tardes a todos!!! La receta de hoy es suuper suuuuuper chocolateada y muy muy navideña!! Aquí tenéis nuestro tronco de chocolate y mascarpone!! Ahora que el frío ya se ha instalado y a menos de un mes de Navidad ya apetece empezar a pensar en los platos ideales para estas fiestas!! La Navidad está cerca y nuestro blog ya está listo para recibirla!!!!!!
Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos
75 gr harina
100 gr azúcar
25 gr cacao en polvo
1 cta levadura
Azúcar glas para espolvorear (opcional)
Relleno:
250 gr. mascarpone
200 gr. chocolate de cobertura
2 cdas azúcar glas
Ganache de chocolate (cobertura):
200 gr chocolate de cobertura
BIZCOCHO:
1. Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
3. En un bol, mezclar el cacao, la harina y la levadura.
5. Poner la masa en una manga pastelera con boquilla lisa del número 9. Dibujar un rectángulo sobre papel vegetal engrasado / silpat / lámina especial para troncos (como la de la foto) e ir rellenando de este modo:
6. Introducir en el horno precalnteado a 190ºC y hornear durante 8 min.
7. Disponer la plancha sobre un trapo húmedo y enrollar.
8. Reservar tapada con el trapo para que no se reseque.
RELLENO:
1. Deshacer el chocolate al baño María.
2. Retirar del fuego y añadir poco a poco el mascarpone y el azúcar glas. (Si nos queda muy espeso añadiremos 1 cucharada de nata líquida). Dejar enfriar.
3. Repartir por encima de la plancha de bizcocho con la ayuda de una espátula.
4. Enrollar de nuevo y volver a tapar con el trapo.
GANACHE DE CHOCOLATE:
1. Poner la nata en un cazo a hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate cortado a trozos. Remover hasta que se deshaga y enfriar.
MONTAJE:
1. Cortar en diagonal los extremos del tronco (nos saldrán 2 mini troncos ) y pegarlos con un poco de ganache encima del tronco (más o menos como en la foto). Clavar un par de palillos en cada uno para ayudar a pegar bien. Cubrir todo el tronco con el ganache y rallar con la ayuda de un palillo.
3. Cuando veamos que los tronquitos se han pegado bien, retirar los palillos.
Te ha quedado chulísimo y seguro que está muy rico. Besitos.
ResponderEliminarazafrandehebra
MUCHÍSIMAS GRACIAS MARÍA :) !! BSOS!!
EliminarTiene una pinta estupenda .te doy las gracias en nombre de todas las chocolateras .besitos
ResponderEliminarComo siempre, gracias a ti Neus :)
EliminarTiene que estar delicioso. Con lo que me gusta el mascarpone, lo tengo que probar. Me quedo por aquí, besos.
ResponderEliminargracias :) el tuyo también tiene una pinta increíble!!!!!!! bsitos
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