miércoles, 10 de julio de 2013

BACALAO CON MANZANA, PASAS Y PIÑONES


Bacalao con manzana pasas y piñones

Hoy dejamos de lado el dulce (aunque cueste.. ) y os explicamos un plato salado buenísimo! Si os gusta el bacalao os va a encantar!!!







Ingredientes (para 6 personas)
4 trozos de bacalao (400 gr. aprox.)
1/2 l. aceite
2 manzanas Golden
30 gr. piñones
30 gr. pasas sultanas
1 cebolla mediana
250 gr. tomates maduros
1 diente de ajo
Sal
Pimienta



Pasos:

1. Introducir el bacalao en un recipiente con agua fría y refrigerar durante 5-7 días aproximadamente (sin cambiar el agua). De esta manera lo desalaremos.
2. El mismo día que lo queramos cocinar, le cambiaremos el agua 1 o 2 veces y lo dejaremos un rato más en la nevera.
3. Escurrirlo y secarlo con papel absorbente. Introducir en un cazo cubierto con aceite hasta que arranque el hervor. Apagar el fuego y dejar que acabe cocer, tapado, durante unos 5 minutos. Escurrir.


4. Pelar las manzanas, cortar a cuadrados pequeños y saltear en una sartén. Añadir las pasas y los piñones y dar unas vueltas. Reservar.


5. Picar la cebolla pequeña y freír en una sartén con aceite. Cuando empiece a dorarse añadir los tomates pelados, cortados y despepitados y el diente de ajo picado. Continuar la cocción unos minutos.


6. En una cazuela, disponer la salsa en la base, encima los trozos de bacalao y, por último, los trozos de manzana, pasas y piñones. Dejar cocer unos pocos minutos y comprobar el punto de sal y pimienta y servir.

Notas:
  • Si no queréis gastar tanto el aceite, podéis sustituir el paso 3 por: Pasar el bacalao por harina y freír.

2 comentarios:

  1. Uf esto tiene que estar de vicio. Me encanta el bacalao, lo como y lo cocino a menudo y la combinación salado / dulce es muy interesante.
    Lo voy a probar sin duda!

    la última vez nosotros lo cocinamos con gambas y mejillones. Muy sencillo y rico también:

    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/12/Bacalao-con-gambas-y-mejillones.html

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