¡¡¡Hola a todos!!! Cómo están yendo las fiestas??? Ya queda poquito para que se acaben...Solo falta esperar a que vengan los Reyes para darnos la última comilona! Hablando de comilonas... nuestro primer post del 2014 va a ser un pollo relleno delicioso que fue el protagonista de la mesa de Nochebuena, y, nada más ni nada menos que un pollo de 3 kg! Llevó un rato prepararlo pero el resultado fue exquisito! Os dejamos la receta para que os la guardéis para cualquier evento especial, esperamos que os guste!!!
¡¡Besos y feliz año!!
1. Mezclar la carne de ternera y la de cerdo con los 2 huevos (no duros) , el foie- gras, la trufa picada pequeña y el coñac.
2. Colocar el pollo abierto sobre una superficie plana y disponer encima la mitad de la mezcla de carne, sobre esta el jamón ibérico, luego los huevos duros picados, el resto de carne y por último las 2 pechugas.
3. Cerrar la piel del pollo y coser con cordel de cocina. Una vez cosido, enrollar con más cordel. Colocar en una bandeja de horno.
4. Dorar un poco en el fuego.
5. Picar bien las verduras y repartir alrededor del pollo. Rociar con el vino blanco.
6. Cocer en el horno precalentado a 200ºC durante 2 horas (Darle la vuelta a media cocción).
7. Retirar el pollo, tapar con papel de plata y dejar reposar.
8. Dejar cocer las verduras 30 min más y luego pasar por el colador chino.
9. Una vez el pollo esté frío, estirar el cordel por un extremo y así saldrá todo fácilmente.
10. Cortar con el cortafiambres a trozos no muy finos para que no se desmonte el relleno.
11. Servir y acompañar con la salsa y gelatina de carne (opcional).
- Para coser el pollo el truco es el siguiente: Primero lo ataremos con hilo por el centro y luego por cada lado para que quede bien sujeto y así facilitar el cosido. Una vez cosido, no debemos olvidarnos de coser los agujeros que quedan en las alas y en las patas.
- Podéis prepararlo hasta con 4 días de antelación.
- Los ingredientes están calculados para 20 comensales.
Hola guapísimas !!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pollo relleno, os ha quedado de cine. Tomo nota.
Abrazos y feliz año !!!
Muchas gracias guapa :)!!! bsitos!!
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