INGREDIENTES
- 200 gr. harina
- 100 gr. mantequilla
- 1 cta. sal
- 1 huevo
- 1- 2 cdas. agua
- Tamizar la harina en un recipiente.
- Añadir la mantequilla ,ablandada, a trozos y la cta. de sal. Ir chafando con un tenedor para que todos los ingredientes se vayan uniendo.
- Añadir el huevo entero y continuar trabajando con las manos hasta que quede una masa bien ligada.
- Formar una bola, tapar con papel film y dejar reposar en la nevera 30 min.
- Estirar la masa sobre el mármol aplanándola con el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a utilizar.Trasladarla al molde. Pasar el rodillo para recortar los restos y con las manos ir pinzando todo el reborde ( que sobresalga un poco del molde)
- Pinchar la base con un tenedor o poner unas judías crudas para que haga peso y así la masa no suba en el horno.
- Introducir en el horno a 180º C y dejar cocer 10 minutos.
- Retirar las judías ( las podemos guardar para usarlas la próxima vez)
- Si el molde no es antiadherente pintarlo con mantequilla.
- Esta masa la podéis utilizar tanto para rellenos dulces como salados.
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