miércoles, 29 de mayo de 2013

MOUSSE DE TOMATE



¡Buenas tardes! Hoy os explicaremos una receta muy fresquita, ideal para preparar en verano. Se trata de una mousse muy ligera de tomate que podréis servir como entrante en vasos individuales con mozzarella, tomates cherry y pesto o servirla en una bandeja acompañada de una buena ensalada. ¡Esperamos que os guste!

INGREDIENTES
(Para 8 personas)

4 huevos
1 cta. azúcar
750 gr. tomate de pera
150 gr. cebolla
10 gr. harina
10 gr. mantequilla
5 hojas cola de pescado (gelatina)
2 cdas. jerez seco
Sal
Pimienta





1. Remojar las hojas de cola de pescado con agua.
2. Picar la cebolla y freír en una sartén con aceite y cuando empiece a estar transparente, añadir los tomates pelados, despepitados y cortados a trozos pequeños. Salpimentar y añadir la cta. de azúcar.
3. Dejar cocer 30 mins. Justo antes de terminar, añadir el jerez (que se evapore).
4. Colar todo con el colador chino. Volver a poner en el cazo.
5. Añadir las yemas de los huevos y la mezcla de mantequilla y harina.


6.  Cocer sin dejar de remover hasta que espese. 
7. Añadir las hojas de cola de pescado, dar unas vueltas y retirar ( no han de hervir).
8. Fuera del fuego, añadir las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
9. Verter la mezcla en un molde grande o individual ( si no es antiadherente, untar con mantequilla).


10. Dejar cuajar en la nevera.





  • Prepararlo de un día para otro.
  • Servir en una bandeja con ensalada, tomates cherry y mozzarella, o colocar en vasitos individuales con una capa de mozzarella, otra de mousse, salsa pesto (ver receta) y tomates cherry.

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