CÓMO PREPARAR MENESTRA DE VERDURAS PASO A PASO:
INGREDIENTES
200 gr. guisantes pelados
200 gr. habas peladas
100 gr. pimiento verde
150 gr. pimiento rojo
4 alcachofas
3 cebollas tiernas
150 gr. zanahorias
1/2 dl. jerez seco
100 gr. tocino
1/2 hoja laurel
1. Pelar y cortar las cebollas a láminas y las zanahorias a rodajas finas.
2. Sacar las hojas duras de las alcachofas, partirlas vertical y horizontalmente y pasarlas por limón para que no se ennegrezcan.
3. Cortar el tocino a trocitos y freírlo en una cazuela con un poco de aceite.
4. Añadir a la cazuela la cebolla, la zanahoria y las alcachofas.
5. A continuación, añadir los pimientos, los guisantes, las habas, el laurel y el jerez seco. Mover la cazuela para que se mezcle todo.
6. Añadir 3-4 cucharadas de agua, salpimentar y dejar cocer, tapado, 90 minutos aproximadamente, a fuego medio. Remover con frecuencia.
- Si las alcachofas son grandes cortarlas a cuartos.
- Se puede sustituir la cebolla tierna por cebollitas.
- Acompañar con patatas fritas cortadas a cuadrados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!