jueves, 30 de mayo de 2013

MENESTRA DE VERDURAS




CÓMO PREPARAR MENESTRA DE VERDURAS PASO A PASO:



INGREDIENTES

200 gr. guisantes pelados
200 gr. habas peladas
100 gr. pimiento verde
150 gr. pimiento rojo
4 alcachofas
3 cebollas tiernas
150 gr. zanahorias
1/2 dl. jerez seco
100 gr. tocino
1/2 hoja laurel






1. Pelar y cortar las cebollas a láminas y las zanahorias a rodajas finas.
2. Sacar las hojas duras de las alcachofas, partirlas vertical y horizontalmente y pasarlas por limón para que no se ennegrezcan. 
3. Cortar el tocino a trocitos y freírlo en una cazuela con un poco de aceite.
4. Añadir a la cazuela la cebolla, la zanahoria y las alcachofas.


5. A continuación, añadir los pimientos, los guisantes, las habas, el laurel y el jerez seco. Mover la cazuela para que se mezcle todo.



6. Añadir 3-4 cucharadas de agua, salpimentar y dejar cocer, tapado, 90 minutos aproximadamente,  a fuego medio. Remover con frecuencia.





  • Si las alcachofas son grandes cortarlas a cuartos.
  • Se puede sustituir la cebolla tierna por cebollitas.
  • Acompañar con patatas fritas cortadas a cuadrados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!