viernes, 31 de mayo de 2013

PERAS A LA CREMA ( RECETA DE CREMA PASTELERA)



¡Buenas tardes a todos! En esta receta os explicaremos cómo preparar unas peras a la crema con naranja caramelizada paso a paso. Tenéis que probarlo, es un postre buenísimo!!
INGREDIENTES

4 peras blanquilla
250 cc. agua
125 gr. azúcar
2 naranjas
1 limón

Crema pastelera:

2 yemas de huevo

50 gr. azúcar

20 gr. maizena

1/4 l. leche
1/2 vaina de vainilla






1. Pelar las peras, partirlas por la mitad verticalmente, sacar pepitas y corazón. Pasarlas por limón.


2. Hacer un almíbar con el agua y azúcar, dejar cocer 5 minutos y añadir las peras.


3. Tapar y dejar cocer de 15 a 20 mins. Dejarlas enfríar en el mismo almíbar.
4. Raspar las pieles de las naranjas, cocer con parte del almíbar y dejar caramelizar.

Crema pastelera:
1.Batir las 2 yemas con el azúcar.
2. Deshacer la maizena en un poquito de leche fría.
3. Calentar la leche restante.
4. Añadirla con cuidado ,junto con la maizena, a las yemas y el azúcar y poner a cocer removiendo sin parar.
5. Cuando empiecen los primeros borbotones, retirar inmediatamente del fuego y dejar enfriar.


  • Servir las peras con la parte agujereada hacia arriba, rellenar con la crema y acompañar con las rapaduras de naranja caramelizadas.

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