Galettes bretonas con verduras
Las galettes son un plato típico de Bretaña (Francia), son muy parecidas a los crepes pero están hechas con harina de trigo sarraceno,considerado el cereal más energético y nutritivo, por cierto.
¡ Esperamos que os gusten!
INGREDIENTES
Galettes
80 gr. harina de sarraceno
40 gr. harina
1 huevo
1 cta. levadura en polvo
250 cc. leche
Sal
Verduras:
1. Mezclar las dos harinas y la levadura, añadir el huevo entero y 200 cc. leche (Si al dejar reposar vemos que espesa añadiremos el resto. Es importante que la masa quede clara). Añadir una pizca de sal y dejar reposar 30 mins.
2. Cortar la cebolla a láminas y freír. Añadir la zanahoria cortada a tiras y cuando empiece a ablandarse, añadir el calabacín cortado también a tiras. Retirar cuando todo esté blando.
3. Freír el pimiento rojo cortado a tiras, mezclar con las verduras y añadir la soja. Reservar.
4. Con un cucharón, pondremos un poco de masa en una sartén con poco aceite y dejaremos cocer primero por un lado y luego por el otro.
5. Rellenar con las verduras y servir caliente.
- Tanto las galettes como las verduras pueden prepararse con antelación ( unos 2 días en nevera).
Donde sé encuentra ,la iharina de sarraceno?
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