Teníamos muchas ganas de compartir en el blog esta clásica tarta de queso Quark que nos encanta. Si la preparáis veréis que está tan tan y tan rica que no le hace falta añadirle nada más para hacerla deliciosa y es que ella sola ya es adictiva. Veréis que cuando probéis un trozo no podréis parar y es que, además de buena, gracias al Quark, y a diferencia de otras tartas que lleven queso cremoso tipo philadelphia ( que sí, están buenísimas también, como nuestro Cheesecake, pero llenan demasiado!!), su textura es súper ligera. Y entonces... por qué la naranja? Pues es que como cada año, en esta época, preparamos la mermelada de naranjas amargas que nos rechifla y al probar un trozo de la tarta junto con la mermelada...sin palabras, le da un toque delicioso, que si os gusta la mermelada de naranjas y aún no habíais probado nuestra receta os la recomendamos! Y si no os gusta la naranja y aún así queréis acompañar vuestra tarta con algún tipo de confitura la de fresa o frambuesa también le va muy bien!!
TARTA DE QUESO QUARK Y NARANJA
INGREDIENTES
Para 6 porciones de tarta:
150 g azúcar
3 huevos
500 g queso Quark
50 g harina
Mermelada de naranjas amargas (ver receta)
ELABORACIÓN
1. Batir los huevos con el azúcar.
3. Verter todo sobre un molde, preferiblemente antiadherente, bien engrasado.
4. Hornear en el horno precalentado a 170ºC durante 45 min. Enfriar dentro del horno y desmoldar cuando esté fría.
5. Extender la mermelada de naranjas amargas sobre la superficie de la tarta.
NOTAS
- La podéis hacer de un día para otro, al día siguiente la tarta sabe aún mejor!!
- Utilizar un molde antiadherente de 20 cm
- Se pueden añadir pasas a la mezcla
- Es normal si veis que la tarta sube mucho en el horno y luego al enfriarse baja un poco.
Cada vez que la hago tengo mucho éxito. Está buenísima
ResponderEliminarNos alegramos!!!:)
ResponderEliminarbsoss!!
ANA Y ALEJANDRA
Nos alegramos!!!:)
ResponderEliminarbsoss!!
ANA Y ALEJANDRA
Uffff, me salio espectacular con salsa de caramelo, mi hija ( intolerante al gluten) se ha vuelto adicta. GRACIAS POR LA RECETA!
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