Cómo preparar pimientos del piquillo rellenos de carne paso a paso.
Pimientos del piquillo rellenos de carne
INGREDIENTES
(Para 4-6 personas)
1 lata pimientos del piquillo
1/2 kg. carne picada
1 huevo
1 dte. de ajo
1 cebolla mediana
2 rebanadas pan de molde
Harina y huevo( para rebozar)
Salsa:
1 pimiento choricero
4 cdas, salsa de tomate (receta aquí)
1/4 l. caldo ( o agua + pastilla extracto de caldo)
1/2 dl. vino blanco
1 dte. de ajo
Perejil
1. Hacer una pasta con el pan de molde troceado y mojado con leche, poner al fuego y dejar que se seque.
2. Mezclar la carne picada con el pan, el dte. de ajo picado, el huevo y la cebolla picada. Salpimentar.
3.Rellenar los pimientos con la ayuda de una cucharita.
4. Pasarlos por harina y huevo batido y freírlos en una cazuela con aceite a fuego suave. Retirar y colar el aceite.
5. Con el aceite colado, freír el dte. de ajo y el perejil picado.
6. Añadir el pimiento choricero que previamente habremos remojado, el vino, el caldo y la salsa de tomate, dar unas vueltas, incorporar los pimientos y dejar cocer 40 minutos.
- El pimiento choricero se obtiene triturando el pimiento seco. Lo guardaremos en un bote para tenerlo siempre a mano.
- Otra opción para rellenar los pimientos del piquillo es con txangurro! Consultad nuestra receta!!Click aquí!
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