INGREDIENTES
- 60 gr. de mantequilla
- 60 gr. de harina
- 1/2 l. de leche
- 1 cebolla pequeña
- 150 gr. de jamón serrano
- 2 huevos duros
- Sal y pimienta
| 1. Picar la cebolla bien pequeña y ponerla en el fuego en un cazo con mantequilla hasta que empiece a tomar color. |
| 2. Añadir la harina, dar unas vueltas . |
| 3. Añadir la leche caliente y remover hasta que se despegue la pasta del cazo. Salpimentar. |
| 4. Añadir jamón y los huevos finamente picados. Dar vueltas y retirar del fuego. |
| 5. Poner la masa en una manga pastelera y dejar enfriar en la nevera unas 3 -4 horas mínimo. |
| 6. Extender la masa encima de silpat espolvoreado con harina en forma de churro, hacer porciones que queden impregnadas de harina. |
| 7. Pasar cada croqueta por huevo batido y pan rallado. |
- La cantidad de sal dependerá de lo salado que sea el jamón.
- Podéis congelar las croquetas cuando ya hayáis hecho las porciones.
- No freír muchas croquetas a la vez para que no se abran.
- Os recomendamos preparar la masa con un día de antelación.





















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