miércoles, 20 de marzo de 2013

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO





INGREDIENTES

  • 60 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de harina
  • 1/2 l. de leche
  • 1 cebolla pequeña
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 2 huevos duros
  • Sal y pimienta





1. Picar la cebolla bien pequeña y ponerla en el fuego en un cazo con mantequilla hasta que empiece a tomar color.
2. Añadir la harina, dar unas vueltas .


3. Añadir la leche caliente y remover hasta que se despegue la pasta del cazo. Salpimentar.
4. Añadir jamón y los huevos finamente picados. Dar vueltas y retirar del fuego.


5. Poner la masa en una manga pastelera y dejar enfriar en la nevera unas 3 -4 horas mínimo.
6. Extender la masa encima de silpat espolvoreado con harina  en forma de churro, hacer porciones que queden impregnadas de harina.
7. Pasar cada croqueta por huevo batido y pan rallado.





  • La cantidad de sal dependerá de lo salado que sea el jamón.
  •  Podéis congelar las croquetas cuando ya hayáis hecho las porciones.
  • No freír muchas croquetas a la vez para que no se abran.
  • Os recomendamos preparar la masa con un día de antelación.


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