jueves, 16 de mayo de 2013

CROQUETAS DE ATÚN

Cómo preparar croquetas de atún paso a paso.

¡¡Buenos días!! La receta que os explicamos a continuación es perfecta  para niños y para mayores y sirve tanto para aperitivo como para plato principal. Estas croquetas os encantarán!!
Croquetas de atún

 

INGREDIENTES
1/2 l. leche
80 gr. harina
70 gr.mantequilla
140 gr. atún
Pan rallado
Aceite
1 huevo
Sal
Pimienta




1. Deshacer la mantequilla en un cazo al fuego, añadir la harina, dar unas vueltas e ir añadiendo la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de remover.

2. Añadir el atún desmenuzado, salpimentar, dar unas vueltas y cuando veamos que la masa se despega del cazo, retirar.

3. Colocar en una fuente y enfriar. (3-4 horas mínimo)


4. Dar forma a las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.


5. Freír en una sartén con abundante aceite caliente. Una vez fritas, colocar sobre papel absorbente.





  • Es mejor preparar la masa con un día de antelación.
  • Para congelarlas, disponerlas sobre sipat separadas y una vez congeladas, guardarlas en una bolsa con cierre hermético.

4 comentarios:

  1. Que ricas ,las probaré este largo finde ,gracias Neus

    ResponderEliminar
  2. deliciosas!!! Cambie un poco la receta y funciono a la perfección!! En vez de usar leche y harina, le agregue leche de soya y harina para arepa amarilla! Fueron un exito!

    ResponderEliminar

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!