miércoles, 11 de diciembre de 2013

TARTA DE LIMÓN



¡¡¡Buenas noches!!! ¿¿Qué tal?? Nosotras muy felices de poder compartir con vosotros esta receta.... Esta tarta de limón es....increíble. Es uno de esos platos en los que lloras de felicidad cada vez que te llevas una cucharada a la boca...Lo que decimos es tal cual, en este caso, si os gusta el limón, vais a FLIIIIIIPAAAAAR. Es una receta que lleva en casa más de 30 años y nunca ha defraudado, de verdad, es taaaan taaan rica...No exageramos, si la probáis ya nos diréis qué os ha parecido... El contraste de la crema de limón bien fría con la masa con un punto crujiente y el merengue para rematar...... No se puede describir, TENÉIS que probarla :)
¡¡¡BESOS!!!









1. Disponer la harina en forma de volcán,en el centro poner la pizca de sal, la levadura, el azúcar, el huevo y la mantequilla ablandada.
2. Ir mezclando con los dedos hasta que quede una pasta bien unida en forma de bola aplanada.
3. Tapar con papel film y refrigerar unos 15 min.
4. Estirar con el rodillo y colocar en un molde desmoldable y antiadherente (o bien engrasado con papel semivegetal). Cortar la pasta que sobre (pero dejar que sobresalga un pelín)  y pinzar los bordes.
5. Pinchar la base de la masa con un tenedor y hornear a 200ºC durante 5 min; bajar la temperatura a 180ºC y hornear 12 mins. más. Dejar enfriar.




1. Rallar la piel de los limones y exprimirlos. Reservar.
2. Batir a mano, ligeramente, los huevos enteros, añadir el azúcar.
3. Incorporar el zumo de limón, la raspadura y la mantequilla.
3. Poner la mezcla en un cazo al fuego hasta que arranque el hervor.
4. Verter sobre la masa.



1. Hacer un almíbar: Poner en un cazo al fuego el agua y el azúcar. Ir comprobando con un termómetro la temperatura. Retirar cuando esté a 121 ºC.
2. Batir las claras a punto de nieve e ir incorporando el almíbar sin dejar de batir. Dejar enfriar.
3. Extender sobre la tarta con la ayuda de una manga pastelera.
4. Dorar con el soplete o en el grill del horno.





1. Una vez tenéis la masa en el molde ya pinchada (ANTES de hornear)  os recomendamos congelarla. De este modo, al hornear no hay riesgo de que las paredes de la masa bajen.
2. Podéis guardar en el congelador la tarta ya hecha (sin el merengue) y sacarla 30-45 minutos antes de servir. En todo caso, esta deliciosa bien fría.
3. Si usais un molde para tartaletas, podéis hacer mini tartas de limón.

10 comentarios:

  1. Tiene una pinta fabulosa! que rica =)
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana :) bsitos!!!!

      Eliminar
  2. De la la manera que lo explicas ya me entran ganas de comermela la probaré debe estar deliciosa gracias un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya nos dirás q tal te sale :) un beso!

      Eliminar
  3. qué apetecible!..no puede tener mejor pinta!!

    ResponderEliminar
  4. Cuanto tardare en hacerlo??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. COOKING WITH KIWI1 de julio de 2014, 8:39

      Hola!! Entre una cosa y otra se tarda algo más de una hora. Es importante hacer esta tarta con calma para que salga perfecta! Nosotras preparamos la masa sable el día antes para luego no tener tanto trabajo acumulado, así solo has de hacer la crema y el merengue que es más rápido!

      Eliminar
  5. Consulta, el relleno queda muy ácido? Intente hacerlo con endulzante y queda muy muy ácido, el azúcar le baja un poco eso?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Con las cantidades que te indicamos aquí te quedará perfecta!

      Un saludo!

      Eliminar

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!