martes, 9 de abril de 2013

Roast beef paso a paso



Hola a todos! El otro día, nos llegó un encargo de parte de las Bodegas J. Miquel Jané  en el cual se nos encomendaba la preparación  de 4 kg de Roast Beef para los participantes de uno de sus prestigiosos eventos.
Así pues, decidimos compartirla con todos vosotros puesto que el resultado fue excelente. 

¡Esperamos que la disfrutéis!

¡Saludos y gracias por seguirnos!


INGREDIENTES
(Para 6 personas)


  • 1 kg. de mediana de ternera ( o culatín o filete)
  • 2 dl. de coñac
  • 1 cabeza de ajos
  • 400 gr. de cebolla
  • 1 rama de romero
  • 1 limón
  • 2 dl. de aceite










1. Poner a macerar la carne el día anterior con el coñac, la cabeza de ajos (con piel), las cebollas a láminas, el romero (fresco mejor), el zumo de limón y el aceite. De vez en cuando, darle la vuelta.

2. Al día siguiente, separar la carne de todos los ingredientes e introducir en el horno a 220ºC y dejar cocer 20 minutos de cada lado. Si queremos comprobar el punto de cocción interior introduciremos el termómetro de carne y deberá marcar 40ºC. Retirar la carne, salpimentar, tapar con papel de aluminio y dejar reposar.

3. Poner al fuego en una cazuela los ingredientes de la maceración (menos el romero) y dejar que la cebolla quede bien dorada. Podemos servir la salsa colada o triturada.


4. Cortar la carne bien fina con el cortafiambres una vez fría.
5. Se sirve la carne a temperatura ambiente y la salsa caliente.






  • El jugo que ha ido soltando la carne al dejarla reposar lo añadiremos a la salsa.
  • Si a algún comensal no le gusta la carne rosada, pasar los trozos por una sartén con el aceite de la salsa.
  • Se puede tener preparada con 2 días de antelación.
  • Podéis acompañarlo con lo que queráis, nosotras hemos puesto unas ciruelas sin hueso rellenas con un trozo de nuez cada una y unos chips de verduras.

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