sábado, 21 de diciembre de 2013

POLVORONES (NORMALES Y DE NUTELLA)




3 días para Nochebuena....4 para Navidad !!! Papá Noel ya está cerca, qué nervios!! Sí queréis dejarle una tacita de leche y unos polvorones  para que recupere fuerzas ...aquí os dejamos la receta, se preparan en un plis plás :)








1. Mezclar la harina con la almendra el azúcar glas y la canela.
2. Añadir la manteca de cerdo a temperatura ambiente y el chorrito de anís. Ir mezclando hasta que quede todo junto y podáis formar rulos.


3. Tapar con papel film y refrigerar media hora.
4.  Cortar el rulo en varias piezas y hornear a 150ºC durante 20 minutos en una bandeja de horno recubierta de papel de horno o silpat.


5. Una vez fríos, espolvorear azúcar glas.










  • Los polvorones de Nutella se hacen igual que los normales añadiéndole Nutella a la masa.

  • A medida que vayáis mezclando todos los ingredientes veréis que quizás os cuesta un poco que se junten bien, pero tranquilos que al final se consigue!
  • Cuando los polvorones estén bien fríos, envolverlos con papel de seda.

4 comentarios:

  1. me encantan los polvorones, pero no sabia que era tan faciles hacerlos!! Me guardo la receta!!

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos, Alejandra!!... La verdad es que no soy muy "polvonera", pero todos los años cae alguno.
    Un beso grande y Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!