viernes, 3 de enero de 2014

POLLO RELLENO



¡¡¡Hola a todos!!! Cómo están yendo las fiestas??? Ya queda poquito para que se acaben...Solo falta esperar a que vengan los Reyes para darnos la última comilona! Hablando de comilonas... nuestro primer post del 2014 va a ser un pollo relleno delicioso que fue el protagonista de la mesa de Nochebuena, y,  nada más ni nada menos que un pollo de 3 kg! Llevó un rato prepararlo pero el resultado fue exquisito! Os dejamos la receta para que os la guardéis para cualquier evento especial, esperamos que os guste!!!
¡¡Besos y feliz año!!








1. Mezclar la carne de ternera y la de cerdo con los 2 huevos (no duros) , el foie- gras, la trufa picada pequeña y el coñac.


2. Colocar el pollo abierto sobre una superficie plana y disponer encima la mitad de la mezcla de carne, sobre esta el jamón ibérico, luego los huevos duros picados, el resto de carne y por último las 2 pechugas.



3. Cerrar la piel del pollo y coser con cordel de cocina. Una vez cosido, enrollar con más cordel. Colocar en una bandeja de horno.


4. Dorar un poco en el fuego.


5. Picar bien las verduras y repartir alrededor del pollo. Rociar con el vino blanco.


6. Cocer en el horno precalentado a 200ºC durante 2 horas (Darle la vuelta a media cocción).
7. Retirar el pollo, tapar con papel de plata  y dejar reposar.
8. Dejar cocer las verduras 30 min más y luego pasar por el colador chino.


9. Una vez el pollo esté frío, estirar el cordel por un extremo y así saldrá todo fácilmente.


10. Cortar con el cortafiambres a trozos no muy finos para que no se desmonte el relleno.


11. Servir y acompañar con la salsa y gelatina de carne (opcional).








  • Para coser el pollo el truco es el siguiente: Primero lo ataremos con hilo por el centro y luego por cada lado para que quede bien sujeto y así facilitar el cosido. Una vez cosido, no debemos olvidarnos de coser los agujeros que quedan en las alas y en las patas.

  • Podéis prepararlo hasta con 4 días de antelación.
  • Los ingredientes están calculados para 20 comensales.




2 comentarios:

  1. Hola guapísimas !!!
    Que buena pinta tiene este pollo relleno, os ha quedado de cine. Tomo nota.
    Abrazos y feliz año !!!

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    Respuestas
    1. Cooking with Kiwi8 de enero de 2014, 19:13

      Muchas gracias guapa :)!!! bsitos!!

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!