miércoles, 11 de febrero de 2015

TARTA DE QUESO QUARK Y NARANJA


Teníamos muchas ganas de compartir en el blog esta clásica tarta de queso Quark que nos encanta. Si la preparáis veréis que está tan tan y tan rica que no le hace falta añadirle nada más para hacerla deliciosa y es que ella sola ya es adictiva. Veréis que  cuando probéis un trozo no podréis parar y es que, además de buena, gracias al Quark, y a diferencia de otras tartas que lleven queso cremoso tipo philadelphia ( que sí, están buenísimas también, como nuestro Cheesecake, pero llenan demasiado!!), su textura es súper ligera. Y entonces... por qué la naranja?  Pues es que como cada año, en esta época, preparamos la mermelada de naranjas amargas que nos rechifla y al probar un trozo de la tarta junto con la mermelada...sin palabras, le da un toque delicioso, que si os gusta la mermelada de naranjas y aún no habíais probado nuestra receta os la recomendamos! Y si no os gusta la naranja y aún así queréis acompañar vuestra tarta con algún tipo de confitura la de fresa o frambuesa también le va muy bien!!









TARTA DE QUESO QUARK Y NARANJA


INGREDIENTES
Para 6 porciones de tarta:

150 g azúcar
3 huevos
500 g queso Quark
50 g harina
Mermelada de naranjas amargas (ver receta)


ELABORACIÓN

1. Batir los huevos con el azúcar.
2. Añadir el queso Quark y la harina.


3. Verter todo sobre un molde, preferiblemente antiadherente, bien engrasado.
4. Hornear en el horno precalentado a 170ºC durante 45 min. Enfriar dentro del horno y desmoldar cuando esté fría.
5. Extender la mermelada de naranjas amargas sobre la superficie de la tarta.

NOTAS
  • La podéis hacer de un día para otro, al día siguiente la tarta sabe aún mejor!!
  • Utilizar un molde antiadherente de 20 cm
  • Se pueden añadir pasas a la mezcla
  • Es normal si veis que la tarta sube mucho en el horno y luego al enfriarse baja un poco.

4 comentarios:

  1. Cada vez que la hago tengo mucho éxito. Está buenísima

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  2. Uffff, me salio espectacular con salsa de caramelo, mi hija ( intolerante al gluten) se ha vuelto adicta. GRACIAS POR LA RECETA!

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!