martes, 5 de noviembre de 2013

RECETAS NAVIDEÑAS: PASTEL DE PUERROS Y LANGOSTINOS



SIIIII ya está cerca!!! La Navidad!! Poco más de mes y medio y ya la tenemos aquí! Así que, pensando en estas fechas, en el blog hemos creado una pestaña nueva llamada: RECETAS NAVIDEÑAS, pensando en estas fechas. A partir de ahora, iremos subiendo recetas más enfocadas para estas fechas (aunque, ¡ojo!, si ojeáis nuestro recetario podréis ver muchos platos perfectos para la ocasión!). Empezamos la nueva sección con una receta que siempre tiene un buen recibimiento, a vuestros comensales les encantará y vosotros no os complicaréis nada en la cocina, es facilísima! ¡Esperamos que os guste!










Ingredientes (para 6-8 personas)

750 gr. puerros
350 gr. langostinos
300 cc. crema de leche
3 huevos

Salsa:
25 gr mantequilla
1 cda. harina
1 dl. jugo langostinos
1 dl. leche




PASOS:
1. Pelar los langostinos (guardar las cabezas y las pieles) y freírlos. Partir cada uno en tres trozos. Reservar.
2. En el mismo aceite, freír los puerros, lavados y cortados a rodajas finas, hasta que empiecen a dorarse. Reservar.

3. Batir los huevos, añadir la crema de leche, los langostinos y los puerros. Salpimentar.


4. Verter la mezcla en un molde para pudding, preferiblemente de silicona, e introducir en el horno precalentado a 180ºC. Hornear 45-50 min.

SALSA:
1. Triturar las pieles y las cabezas(sin ojos) con un poco de agua.
2. Preparar una salsa bechamel (click aquí para ver receta) sustituyendo la cantidad indicada de leche por 1 dl del jugo de langostinos (caliente) y 1 dl. de leche. Salpimentar



2 comentarios:

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!