domingo, 20 de octubre de 2013

MOUSSE DE LIMON



  
Ingredientes:

1dl. de zumo de limón
6 gr. de cola de pescado (gelatina)
250 gr. de azúcar
3 huevos
3 limones medianos
250 gr. nata
Mermelada de fresas


Ingredientes.

    Pasos: 

    
    1. Batir las yemas con el azúcar hasta que forme relieve.
    2. Remojar las hojas de gelatina en agua.
    3. Rallar la piel de 1 limón.
    4. Exprimir los limones y obtener 1dl. de zumo.
    5. Poner una parte de este zumo a calentar y deshacer una a una las hojas de gelatina escurridas en el mismo. Retirar y dejar templar.
    6. Añadir a la mezcla del Paso 1  la ralladura de limón y el zumo con la gelatina.
    7. Batir la nata con la batidora eléctrica pero que no quede muy fuerte.y añadir a la mezcla.

    8. Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla
    9. Llenar un molde y dejar enfriar en la nevera.
    10. Desmoldar y decorar con un poco de mermelada de fresa.





     Notas:

    • Batir las claras con una pizca de sal.
    • Colar el zumo de limón.
    • Mojar el molde y ponerlo en la nevera antes de verter la masa para poder desmoldar fácilmente.
    • Añadir 1 cda. de agua a la nata para montar mejor.
    • En vez de la mermelada de fresa podemos decorarla con el sabor que queramos, le va muy bien la mermelada de naranjas amargas

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