jueves, 7 de noviembre de 2013

CRÈME BRÛLÉE DE MANDARINA Y TÉ NEGRO


 ¡Buenos días a todos! Estamos participando en la 2ª Edición del concurso de cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada" http://www.tiendeo.com/Barcelona y, así como en la primera edición preparamos un postre con cerezas como protagonistas, esta vez presentamos un original postre con mandarinas, las indiscutibles protagonistas del momento en las fruterías. Se trata de una crème brûlée ( crema pastelera quemada) de té negro y mandarina. La verdad es que la crème brûlée ya está deliciosa sola, pero con la mandarina y el té su sabor es aún mejor!!!
¡Esperamos que os guste!
PD:si podéis votar la receta aquí os dejo el link: http://a.pgtb.me/VMsQcf?app_data=entry_id%3D38818746



Ingredientes:
4 huevos
40 gr azúcar
2 mandarinas (las pieles y el zumo)
30 cl nata líquida
Azúcar moreno
2 gr té negro







1. Calentar, en un cazo al fuego, la nata líquida sin que llegue a hervir. Apagar el fuego.


2. Añadir el té negro y las pieles de las mandarinas. Tapar y dejar infusionar unos 20 min.


3. En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar. Añadir el zumo de mandarina.



4. Colar la crema que teníamos en el cazo , añadirla a la mezcla de huevos y mezclar bien.


5. Verter la mezcla en recipientes para horno e introducir en éste precalentado a 120°C durante 50-60 min.


6. Refrigerar las cremas por lo menos unas 3 horas.
7. Justo antes de servir, espolvorear en cada crema azúcar moreno y caramelizar o con el grill del horno o con el quemador.

4 comentarios:

  1. Chicas que delicia!!!! Vuestro blog es estupendo!!! Por aquí me quedo!!!
    Os invito a visitar el mio www.tererecetas.com
    Bss

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    1. Muchísimas gracias :) !!!!! Nos acabamos de meter en tu blog es espectacular! Te seguimos!!
      BSOS!!

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  2. Que receta tan estupenda!! y el blog también, así que me quedo por aquí. Yo también tengo uno, os dejo el enlace por si os apetece verlo. Besos. azafrandehebra

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!