viernes, 6 de diciembre de 2013

PESEBRE DE GALLETA


Viernes Viernes... Que bien sientan los viernes y más si son festivos y sabemos que tenemos por delante dos días de finde más! Y encima la Navidad está más cerca que nunca! Habéis montado ya el árbol?? Nosotras ya tenemos todo decorado y el pesebre también, aunque lo típico sea montarlo este domingo, día de la Inmaculada, no hemos podido esperar ya que este año es un pesebre especial...lo hemos hecho de cero, hemos levantado las paredes del establo, hemos hecho las figuras, la cuna del niño Jesús, los camellos de los reyes...TODO de galleta!!!! Nos sobró masa de las galletas de especies y nos pusimos  manos a la obra, y, aunque no somos expertas en galletas hemos quedado muy contentas con el resultado:).
Si os apetece hacer este pesebre, escribirnos un comentario y os pasaremos la plantilla :)
BESOS!!!


Ingredientes:

Masa galleta especies (click aquí para ver receta)
o
Masa galleta normal (click aquí para ver receta)


Colorantes alimenticios en gel

Candy Melts

Chocolate negro de cobertura





1. Preparar las galletas según la receta que elijáis (masa de galletas normal o con especies).

2. Una vez cocidas y ya frías decorar con la glasa teñida de los colores que queráis:
  • Primero haremos los bordes de cada galleta con una manga pastelera con boquilla del núm. 2 o 3.

  • Después rellenaremos con la ayuda de un biberón (tendréis que mezclar la glasa con una pizca de agua para que sea más fácil de rellenar)
  • Cuando las galletas estén secas, hacer los detalles con una boquilla del núm 1. Podéis poner purpurina comestible, lápices de gel, perlitas, etc.



3. Pegar las paredes del establo con glasa, aguantar hasta que quede bien pegado.




4. Para el suelo del belén hemos derretido Candy Melts de color blanco y lo hemos repartido con una espátula y el techo lo hemos hecho con chocolate de cobertura, con la ayuda de una manga pastelera.






  • Os recomendamos tener ya guardada cada glasa ya teñida en su correspondiente manga pastelera, cerrada por arriba con una pinza y la punta de la boquilla bien tapada con papel film, y los biberones también: cada color de glasa mezclado con una pizca de agua en cada uno y bien tapado. (Ya sabéis que la glasa ha de estar preparada con un día de antelación como mínimo)


  • Podéis decorar las galletas con purpurina comestible, lápices de gel, perlitas, etc.



6 comentarios:

  1. Hola Alejandra!!.. Te ha quedado moníiiisimo.. Aunque ya veremos si te traen los Reyes muchos regalos que no creo que les guste que les metan bocados ;)
    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. AYYY GRACIAAASS!!! espero que no se enfaden...jejejej
      Bsitos!!!

      Eliminar
  2. Pues menos al que sois expertas. Os ha quedado precioso. Besitos. azafrandehebra

    ResponderEliminar
  3. Os devuelvo la visita y yo también me quedo por aquí.
    Me han gustado mucho vuestras recetas.
    El Belén es precioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. un pesebre muy chulo, me podríais enviar las plantillas?
    muchas gracias
    sonia

    ResponderEliminar

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!