miércoles, 6 de marzo de 2013

LA MEJOR SALSA DE TOMATE PASO A PASO




INGREDIENTES

800 gr Tomate en lata 
1 Zanahoria pequeña 
1 Diente de ajo 
1 Cebolla pequeña
1 Cta. azúcar 
Sal 
Pimienta





 1) Pelar la cebolla y picarla finamente.
 2) Pelar la zanahoria y cortarla a cuadritos pequeños. 
 3) Calentar aceite en un cazo y añadir la cebolla y la zanahoria.
 4) Cuando empiece a dorarse, añadir los tomates triturados, salpimentar y añadir el dte. de ajo picado y la cta. de azúcar.
 5) Dejar cocer unos 30 min hasta que espese. 





  • Se puede pasar la salsa por el colador chino para obtener una textura mas fina
  • Se puede añadir un toque de orégano picado finamente.
  • Si no queremos utilizar la salsa en 3-4 días es mejor congelarla en moldes de silicona o bolsitas de plástico individuales para poder disponer de ella cuando la necesitemos sin tener que preocuparnos por qué se pase.

 

4 comentarios:

  1. Me encnta la idea de congelar en moldes de silicona, me encanta el blog!!!! Felicidades publica mas por favor! Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana! La verdad es que va genial poder congelar la salsa en estos moldes!
      Seguiremos dando ideas!!

      Eliminar
  2. Es la verdad no se me había ocurrido congelar el tomate se me hacia moho en la nevera gracias a las dos Nieves

    ResponderEliminar

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!