miércoles, 6 de marzo de 2013

MACARRONES CASEROS


INGREDIENTES
(para 4 personas)
  • 250 gr de macarrones (no rallados)
  • 6 Salchichas
  • 100 gr de jamón del país (serrano)
  • 50 gr de chorizo
  • 3 Tomates maduros(medianos)
  • 1 Cebolla (mediana)
  • 40 gr Queso rallado Emmental.
  • Mantequilla.





1)  Picar bien pequeño el jamón y el chorizo.
2) Cortar la cebolla bien pequeña.
3) Rallar los tomates.
4) Calentar un poco de aceite en una sartén y freír las salchichas. Retirar.
5)En el mismo aceite freír la cebolla y cuando empiece a dorarse añadir los tomates. Dejar cocer unos 8-10 min.
6)Añadir las salchichas cortadas que habíamos retirado junto con el jamón y el chorizo. Dejar cocer unos minutos.
7) Cocer los macarrones en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos( el tiempo puede variar depende de la marca), escurrirlos y mezclarlos con el sofrito preparado.

8) Ponerlos en una fuente resistente al horno, espolvorear con el queso rallado y unos trocitos de mantequilla.
9) Introducir en el horno a 180º hasta que estén dorados.





  •           Podemos sustituir el paso 5 por nuestra salsa de tomate.
  •    Si vuestro horno dispone de función grill (gratinador) los macarrones se gratinarán más rápidamente.
  •     Podemos varíar los ingredientes en función de lo que tengamos en casa ( jamón dulce, costilla de cerdo, etc.)




1 comentario:

  1. En preparación... Tumbet mallorquí y mermelada de naranjas amargas!!!!

    ResponderEliminar

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!