INGREDIENTES
(para 4 personas)
- 250 gr de macarrones (no rallados)
- 6 Salchichas
- 100 gr de jamón del país (serrano)
- 50 gr de chorizo
- 3 Tomates maduros(medianos)
- 1 Cebolla (mediana)
- 40 gr Queso rallado Emmental.
- Mantequilla.
1) Picar bien pequeño el jamón y el chorizo.
2)
Cortar la cebolla bien pequeña.
3)
Rallar los tomates.
4)
Calentar un poco de aceite en una sartén y freír las salchichas. Retirar.
5)En el mismo aceite freír la cebolla y cuando
empiece a dorarse añadir los tomates. Dejar cocer unos 8-10 min.
6)Añadir
las salchichas cortadas que habíamos retirado junto con el jamón y el chorizo.
Dejar cocer unos minutos.
7)
Cocer los macarrones en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos( el
tiempo puede variar depende de la marca), escurrirlos y mezclarlos con el
sofrito preparado.
9)
Introducir en el horno a 180º hasta que estén dorados.
- Podemos sustituir el paso 5 por nuestra salsa de tomate.
- Si vuestro horno dispone de función grill (gratinador) los macarrones se gratinarán más rápidamente.
- Podemos varíar los ingredientes en función de lo que tengamos en casa ( jamón dulce, costilla de cerdo, etc.)
En preparación... Tumbet mallorquí y mermelada de naranjas amargas!!!!
ResponderEliminar