Teníamos que compartir esta receta con vosotros, el tumbet mallorquí. La versión mallorquina de la sanfaina catalana o del ratatouille francés; para nosotras tres recetas buenísimas, pero si tuviéramos que escoger una nos quedaríamos con esta!!! ¡Esperamos que os guste!
INGREDIENTES
(para 4 personas)
4 Patatas medianas
1 Berenjena grande
2 Pimientos rojos
250 gr de salsa de tomate
Aceite
Sal
Pimienta
4 Patatas medianas
1 Berenjena grande
2 Pimientos rojos
250 gr de salsa de tomate
Aceite
Sal
Pimienta
- Pelar las patatas y cortarlas a rodajas.
- Cortar las berenjenas ,sin pelar, a rodajas.
- Cortar los pimientos a tiritas.
- En una sartén con aceite freír las patatas hasta que queden un poco doradas pero no crujientes. Escurrir.
- Freír las berenjenas con poco aceite y una vez fritas ponerlas sobre papel de cocina.
- Freír los pimientos.
- Salar todas las verduras moderadamente.
- Montaje: Poner en una bandeja resistente al horno los ingredientes en el siguiente orden:
- Para no complicar el plato podemos tener las berenjenas y pimientos fritos del día anterior.
- La salsa de tomate la podemos tener congelada como explicamos en la receta de "la mejor salsa de tomate" http://cookingwithkiwi.blogspot.com.es/2013/03/la-mejor-salsa-de-tomate.html
- Hoy día la tendencia es presentar los platos en raciones individuales, por ello nosotros lo hemos presentado de este modo. (para el montaje se utilizará un aro de 10-12cm)
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