viernes, 5 de septiembre de 2014

MEJILLONES RELLENOS


Empezamos el "finde" con unos deliciosos mejillones rellenos. Seguimos despidiéndonos de las vacaciones con recetas del mar....


INGREDIENTES
(Para 4 personas)

1 kg de mejillones medianos
40 g pan de molde
80 g mantequilla
3 tomates maduros pequeños
50 g cebolla tierna
50 g almendras crudas
3 cdas. perejil picado
1-2 dientes de ajo
Sal
Pimienta





1. Lavar  y desbarbar los mejillones. Ponerlos en una cazuela a fuego vivo, taparla y dejar que se abran (no es necesario poner agua ya que ellos mismos irán soltando su jugo).
2. Colar el jugo obtenido y reservar 2-3 cucharadas.
3. Retirar el mejillón de las valvas. Reservar.
4. Pelar los tomates, despepitar y cortar a trozos pequeños.
5. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.
6. Triturar la miga de pan y las almendras.
7. Trabajar en un bol la mantequilla ablandada, la miga de pan, las almendras, la cebolla, el diente de ajo, el perejil y el jugo de los mejillones hasta obtener una masa espesa. Salpimentar.
8. Rellenar las valvas con la carne del mejillón, sobre éste una cucharada de tomate y finalmente cubrir con la masa anterior.
9. Cocerlos en el horno a 190ºC durante 10 min. (hasta que estén dorados).

3 comentarios:

  1. Hola me alegro que esteis otra vez al pie del cañón .bueno mejor al pie de la cocina jajajaja los probare gracias .este finde

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  2. Sería posible prescindir de la mantequilla? es por un tema de alergias. Gracias.
    Tienen una pinta estupenda.

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!