- 500 gr. de espinacas.
- 50 gr. de pasas corinto
- 30gr. de piñones
- 25 gr. de harina
- 1/4 de leche
- Sal y pimienta
- Mantequilla
- Queso rallado Emmental.
1. Limpiar las espinacas y lavarlas muy bien. |
2. Ponerlas en un cazo a hervir con muy poca agua hasta que queden reducidas. 3. Ponerlas en un colador y prensarlas para que suelten toda el agua. |
4. Saltear las espinacas en un cazo con mantequilla, añadir la harina, dar unas vueltas y añadir la leche poco a poco removiendo. |
5. Apagar el fuego y triturar para que coja textura cremosa. |
6. Saltear con un poco de mantequilla los piñones y las pasas. |
7. Añadirlos a la crema. |
8. Colocar en una cazuelita individual , espolvorear con el queso rallado, unos trozitos de mantequilla por encima e introducir en el horno a 160º hasta que se dore. |
9. Para acompañar pasaremos por la sartén con mantequilla unos trozitos de pan de molde. |
Limpiar las espinacas poniendo las hojas del revés una a una y estirar del tronco. |
- Para ahorrarnos este paso podemos comprar espinacas congeladas.
- Si no ponemos pasas y piñones, saltear las espinacas con un diente de ajo picado.
- Las espinacas, una vez hervidas, aguantan en la nevera 2 días máximo. Así que es mejor hervirlas el mismo día que se van a consumir.
Fáciles y buenísimad
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