miércoles, 3 de abril de 2013

CALAMARES ENCEBOLLADOS







Ingredientes:


  • 1 kg. calamares pequeños        
  • 1/2 kg. champiñones
  • 1/2 kg. cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 dl. jerez semi-seco
  • Perejil
  • Sal


 




Pasos:


1. Lavar los champiñones y cortar a láminas un poco gruesas. Saltear en una sartén con aceite (no todos a la vez para que se doren mejor). Retirar.


2. Saltear el ajo y el perejil. Retirar.


3. Freír la cebolla cortada a láminas y cuando empiece a dorarse añadir los calamares cortados por la mitad.



3. Añadir el jerez y dejar cocer unos 20 min. Añadir el ajo, el perejil y los champiñones.



Notas:

  • Se puede tener preparado.
  • Si tenemos los calamares más de un día en la nevera es importante ponerlos en un colador para que suelten el agua y no dejen olor.

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