lunes, 29 de abril de 2013

COULANT DE CHOCOLATE RÁPIDO Y FÁCIL (COULANT DE 10 MINUTOS)




Nos encanta el coulant y suponemos que a muchos de vosotros también... El problema está en que, normalmente, preparar un coulant  lleva su tiempo: hacer las pastillas del relleno, congelarlas durante horas, preparar el bizcocho, etc. etc. Es cierto que recetas de coulant hay muchas, pero os aseguramos que la nuestra no os va a dejar indiferentes. Hemos decidido preparar un coulant sin la necesidad de preparar por separado las pastillas del relleno, así pues, se prepara todo de una vez, tardaréis unos 10 minutos en prepararlo y necesitaréis 1 hora de nevera para que se enfríe...y lo mejor es que...le hemos puesto poquita mantequilla y eso lo hace más "light". Eso sí, una vez fuera del horno, no le quitaréis el ojo de encima y cuando lo probéis, ya no podréis parar!!!
¡¡Esperamos que os guste!!


INGREDIENTES
(Para 4 coulants)
125 gr. chocolate negro.
60 gr. mantequilla.
3 huevos.
70 gr. azúcar glas.
30 gr. harina.





1. Untar mantequilla en los moldes y ponerlos en el congelador.
2. Deshacer el chocolate y añadir la mantequilla cortada a trozos pequeños, mezclar hasta que se deshaga.
3. Batir los huevos y el azúcar glas con una batidora eléctrica hasta que quede una mezcla blanquecina. Apagar la batidora.


4. Añadir el chocolate e incorporar la harina (tamizada) delicadamente mientras removemos  con la ayuda de una espátula (con mucho cuidado para que la mezcla no baje).


5. Sacar los moldes del congelador y espolvorear harina para que luego desmolden mejor. Verter la mezcla en cada uno.


6. Introducir en la nevera durante 1 hora.
7. Precalentar el horno a 200 ºC.
8. Bajar la temperatura del horno a 180ºC e introducir los coulants durante 7-9 minutos (NO MÁS!!).
9. Demoldar cuando no queme tanto. Servir inmediatamente.





  • En vez de moldes podéis usar aros metálicos de unos 6 cm de diámetro que forraréis con papel antiadherente.

2 comentarios:

  1. Jo que fácil ,está semana lo probaré gracias por tan buenas recetas originales ,y riquíssimas Neus

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!