viernes, 19 de abril de 2013

CREMA DE SETAS




¿ Os gustan las setas? Os apetece una crema calentita de 4 tipos de ellas? Esta receta os gustará!!!



Ingredientes:


400 gr. ceps

200 gr. llanegas

150 gr. perrochico

200 gr. rossinyols (rebozuelo)

1,200 kg fondo de ave

300 gr. cebollas

2 cdas. jerez seco

Sal 

Pimienta



Pasos: 

1. Cortar la cebolla a láminas y dejar cocer en una sartén con aceite hasta que empiece a dorarse. Reservar.
2. Limpiar las setas y cortar todo a láminas y freírlas por separado ya que cada tipo de seta desprende una cantidad de agua diferente.




3. Poner la cebolla y las setas en una cazuela y añadir sal, pimienta y el jerez seco. Dejar evaporar.

4. Añadir el fundo de ave colado y dejar cocer unos 45 minutos.


5. Triturar y colarlo bien para que pase el máximo de sustancia.

6. Rectificar de sal y pimienta.
7. Colocar en soperas individuales decorando con una seta y hojaldre.






Notas:
  • Antes de servir la sopa se puede añadir 1 dl. de nata líquida (batiendo con brío al calentarla)
  • Si queréis espesarla hay que añadir 1 cda. de harina de arroz disuelta previamente en agua fría.
  • Una original idea para espesar es acompañár la sopa de hojaldres cortados en forma de seta(dorados en el horno)
  • Podéis comprar las setas congeladas.

2 comentarios:

  1. Que rica tiene que estar ,y que original las setas perrochico ,la probaré Neus

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