martes, 7 de mayo de 2013

SORBETE DE LIMON Y MENTA

Cómo preparar un sorbete de limón y menta paso a paso.




Hola a todos!!! El calor ya ha llegado con fuerza y la verdad es que con este tiempo  apetecen cosas fresquitas...y qué mejor que un sorbete de limón y menta, más refrescante...¡imposible! La combinación de la menta y el limón con un toque de licor de crema de menta hace su sabor indescriptible! Os encantará!!!!


Ingredientes para el sorbete de limón y menta:


250 gr. azúcar
1 1/2 dl. agua
4 limones
Menta fresca
1 cda. crema de menta
2 claras de huevo pasteurizadas






1. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, dejar hervir hasta que el azúcar se deshaga y quede un almíbar claro (transparente). Dejar enfriar.
2. Añadir al almíbar el zumo de los 4 limones y la raspadura de uno (solamente de la parte amarilla).


3. Añadir la crema de menta y unas 8 hojas de menta fresca bien picadas.


4.Introducir la mezcla en la heladora y cuando empiece a cuajar añadir las claras de huevo batidas bien fuertes y continuar removiendo.


5. Colocar el sorbete en copas individuales y decorar con hojas de menta.





  • Si se os congela demasiado podéis triturarlo un poco antes de servir.
  • Si no tenéis heladora, ponéis la mezcla en un recipiente de acero(a ser posible), lo introducís en el congelador y vais removiendo con frecuencia. Cuando empiece a cuajar añadir las claras batidas e ir removiendo hasta que quede totalmente cuajado.
  • NO preparéis el sorbete hasta que el almíbar esté completamente frío.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!