martes, 16 de julio de 2013

HELADO DE CAFE Y RECETA DE TULIPAS


Helado de café

¡Hola a todos! En estos días de calor lo que más apetece son....¡HELADOS! Con esta receta, hemos pensando en todos los amantes del café, que no pueden disfrutar de un café calentito en estos días tan calurosos... así queos proponemos un helado de café...bien frío y delicioso, genial para combatir el calor. Os encantará!








Ingredientes helado de café
6 huevos
120 cc de café fuerte
120 gr de azúcar
1/2 l. de nata batida
granitos de café para adornar

Ingredientes tulipas
2 claras de huevo
60 gr. azúcar glas
55 gr. harina
25 gr. mantequilla

Pasos para el helado de café
1.Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Reservar 4 claras.


2. Añadir el café líquido y cocer sin dejar de remover hasta que arranque el primer hervor. Retirar del fuego y acabar de mezclar bien.

3. Añadir las 4 claras batidas a punto de nieve fuerte y por último añadir la nata montada.


4. Verter en la heladora y tener el tiempo necesario hasta que cuaje.



Pasos para las tulipas
1. Trabajar las claras de huevo con el azúcar glas con la ayuda de una espátula, añadir la harina tamizada y por último la mantequilla derretida.


2. Verter 1 cda. de masa encima de silpat o de papel antiadherente y formar un círculo plano con la ayuda de una cuchara, del tamaño que queramos.
3. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 6-7 minutos vigilando que no queme. Retirar rápidamente con una espátula y colocar en cuenco tal y como se muestra en la foto presionándolo con otro cuenco.

4. Conservar en una lata bien cerrada. La podemos rellenar en el último momento con helado, crema, etc.

2 comentarios:

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!