lunes, 1 de julio de 2013

TARTA SACHER DE PISOS


¡Buenos días a todos! Ayer fue el cumple de un pequeñajo muy especial, Nicolás, que cumplía 3 añitos. Ya que íbamos a celebrarlo tanto pequeños como mayores, pensamos en la tarta Sacher que gusta tanto a unos como a otros y crea un buen efecto. Así que decidimos preparar la clásica receta pero doble! Y quedó así :




Ingredientes:
 Para 1 bizcocho:
95 gr. harina
6 gr. levadura
95 gr. mantequilla
25 gr. azúcar glas
75 gr. azúcar
5 huevos
75 gr. chocolate negro
Una pizca de sal
Extracto de vainilla
Mermelada de albaricoque/fresa/frambuesa...
Baño de chocolate:
100 gr. chocolate negro
50 gr. de mantequilla





1. Deshacer el chocolate al baño María o en el microondas. Reservar.
2. La mantequilla la tendremos a temperatura ambiente, y la trabajaremos hasta que quede textura "pomada".

3. Añadir a la mantequilla el azúcar glas, trabajar bien y añadir las yemas de huevo una a una. Por último, el chocolate. Reservar.



4. Montar las claras de huevo a punto de nieve junto con el azúcar, una pizca de sal y un poco de vainilla.


5. Mezclar la levadura con la harina. Reservar.
6. Añadir con suavidad a la mezcla de yemas junto con la mezcla de harina tamizada (un poco de claras, un poco de harina y así sucesivamente) hasta que quede una mezcla homogénea.

7. Verter en un molde de 20 cm. de diámetro previamente engrasado ( a no ser que sea antiadherente) e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 35-40 mins.


8. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, partirlo por la mitad y untar la mermelada. Cerrar.

9.Ahora, prepararemos el baño de chocolate: Deshacer el chocolate al baño María o al microondas y añadir la mantequilla, poco a poco, a trocitos. Ir mezclando hasta que quede bien deshecha. Cuando la mezcla esté templada verter sobre el pastel e ir girándolo para que se cubra del todo. Con la ayuda de una espátula acabaremos de cubrir.

10. Refrigerar hasta el momento de servir (máximo 2 días en nevera).





  • Si queréis hacer la tarta Sacher de 2 pisos, el proceso será el mismo. Simplemente hornearemos 2 bizcochos en 2 moldes de 20 cm (podéis introducirlos a la vez en el horno si os caben a la misma altura. Y si no, hornearemos primero uno y luego el otro).
  • Una vez fuera del horno y fríos, los partiremos por la mitad, untaremos la mermelada y montaremos las capas.


  • Un nivelador de pasteles os irá muy bien para cortar las capas.

2 comentarios:

  1. Que rico hay que probarlo,felicidades para Nico

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    1. Muchas gracias Neus!!!!!! La verdad es que está rico rico!! 1 beso! Ana y Alejandra

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!