lunes, 12 de agosto de 2013

PATATAS BRAVAS (Receta de salsa brava y lactonesa)


¡Buenas tardes a todos! Primero de todo queríamos deciros que, poco a poco, estamos realizando pequeños cambios en el blog para darle un nuevo aspecto. Así que disculpad si intentasteis entrar la semana pasada y no pudisteis ya que estuvimos haciendo cierres en el blog para poder probar las nuevas versiones.
En segundo lugar, aquí tenéis una nueva receta! El aperitivo estrella en España: las patatas bravas!!!!!! Es cierto que podéis comprar infinidad de salsas e incluso patatas bravas ya hechas pero si disponéis de un poquito de tiempo...no creeis que prepararlas vosotros les da un toque... mágico? jejej
Así pues...esperamos que pongáis mucho en práctica esta receta!!! ¡SALUDOS A TODOS!





Ingredientes

1 kg. patatas

SALSA BRAVA:
100 gr. cebolla
200 gr. tomates rojos
1 diente de ajo
1 guindilla
6-7 gotas de tabasco
1 cta. pimentón dulce
Sal-pimienta-aceite


LACTONESA:
150 cc. aceite
75 cc. leche entera
Sal-Pimienta






SALSA BRAVA:
1. Pelar la cebolla y cortarla a trozos pequeños.
2. Freírla en un cazo con aceite y cuando empiece a tener color añadir el tomate rallado. Dejar cocer hasta que reduzca.
3. Añadir el ajo picado, dar unas vueltas y retirar.
4. Fuera del fuego, añadir la guindilla sin semillas, el tabasco, el pimentón y salpimentar.
5. Triturar con el minipimer e ir añadiendo aceite (pero que no quede muy líquida).

LACTONESA:
1. Batir la leche y el aciete con el minipimer y salpimentar.



PATATAS:
1. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas todas del mismo tamaño.
2.Freír y cuando empiecen a tomar color, retirarlas y dejarlas en un colador hasta el momento de servir.


3.Antes de servirlas, volver a freír hasta que veamos que están un poco crujientes.
4. Acompañar con la salsa brava y la lactonesa.


4 comentarios:

  1. Hola Ana!
    Espero impaciente vuestra receta de unos deliciosos canelones degustados un agradable día de verano, en un marco impresionante y con la mejor de las compañías
    Un beso grande para las dos

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    1. Hola Arantxa!!
      Muchas gracias por seguirnos! La próxima receta que colgaremos serán los canelones!!
      Un beso!
      Ana y Alejandra

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  2. Qué ricas las patatas bravas! Con tu permiso me la apunto y las haré porque me encantan! Felicidades :))

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    1. Claro que sí :) !!! Ya nos dirás qué tal!! Un saludo!

      Ana y Alejandra

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!