martes, 29 de octubre de 2013

COCINA JAPONESA: TORI KARAAGE (POLLO AL ESTILO JAPONÉS)




¡Buenas tardes a todos! La receta de hoy es un tanto especial... Tori Karaage ¿EHH? Sí, es una receta japonesa, en concreto es pollo frito marinado al estilo japonés. Se realiza una marinada con gengibre, ajo, pimienta y soja que le va a dar un gustito buenísimo al pollo, un poquito picante. Después de marinarlo, se pasa por el rebozado de carne típico japonés: el Karaage, hará que el pollo quede muy crujiente... En fin, no os digo más, tenéis que probarlo!!







INGREDIENTES:

 360 gr. pechuga de pollo 
16 gr. gengibre fresco
2 dientes pequeños de ajo
1 dl aceite
0,5 dl soja
1 cda. azúcar moreno
 1 cucharada sésamo negro
1 cucharada pimienta en grano
Harina Karaage (harina japonesa para rebozar carne)







MARINADA:
1. Moler la pimienta, pelar y rallar el gengibre, picar el ajo bien pequeñito.
2. Mezclarlos en una bandeja honda junto con el aceite, el azúcar moreno y la soja.

3. Meter el pollo cortado a tiras en la bandeja. Si la marinada no lo cubre todo añadir un poco más de aceite. Cubrir la bandeja con papel film y dejar marinar 30 min.



4. Mezclar la harina "KARAAGE" con un poco de agua fría, ha de quedar una pasta espesa. Pasar el pollo (sin huevo) y freír en la sartén.
5. Secar con papel absorbente, pinchar cada tira de pollo con un palito de borcheta y pasar por el sésamo.





  • Acompañar de arroz basmati o salvaje.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!