martes, 1 de octubre de 2013

ENSALADA DE HIGOS Y JAMÓN IBÉRICO



¡Buenas tardes a todos! Los protagonistas de la receta de hoy son unos frutos de temporada, los higos. Mezclados con frutos secos, manzana, lechuga, jamón ibérico y un poco de micuit...... forman una ensalada INCREÍBLE. Por cierto! Si decidís preparar esta receta fuera de la temporada de higos, podéis sustituirlos por frambuesas, queda genial también. ¡Esperamos que os guste!





Ingredientes
Varias clases de lechuga (hoja de roble, escarola. etc.)
6 higos "Coll de dama"
100 gr. jamón ibérico (en virutas)
175 gr. micuit
Variedad de frutos secos (pipas de girasol,pipas de calabaza, nueces, pasas, piñones, etc.)
1-2 manzanas Golden


Vinagreta de higos:
2 higos "Coll de dama"
20 gr. azúcar
125 cc. aceite de oliva
2 cdas vinagre de manzana o vinagre suave
Sal
Pimienta

PASOS:
Vinagreta:
1. Lavar los higos y cortarlos a cuartos con piel.
2. Poner en la sartén una pizca de mantequilla y saltear los higos ,añadir el azúcar y dejar caramelizar.Dejar enfriar.

3. Triturar los higos con el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Si os queda muy espesa añadir un poquito más de aceite.
Ensalada:
1. Limpiar bien la lechuga, escurrir y cortar a trozos no muy grandes.
2. Pelar las manzanas y hacer pequeñas bolas con la cucharilla especial. Pasarlas por limón para que no se oxiden.
3. Lavar, pelar y cortar a cuartos los higos.
4. Disponer las hojas de lechuga en una bandeja, los frutos secos, las bolas de manzana, los higos y las virutas de jamón. Aliñar con la vinagreta.
5. Justo antes de servir, rallar el micuit.

NOTAS:

  • El micuit ha de estar congelado cuando lo vayamos a rallar.




1 comentario:

  1. Tengo higos este fin de semana la probaré que rica!!!!!!!!! Gracias

    ResponderEliminar

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!