martes, 8 de octubre de 2013

MOUSSE DE QUESO FRESCO


Hola a todos!!!! Como véis, últimamente el tema va de mousses, y es que nos encantan todas!! Tanto la de limón y mandarina que os explicamos en los inicios del blog cómo la de chocolate que colgamos en el último post, son increíbles... Y esta de queso fresco, supera toda expectativa! Si sois de mousses, esta no os defraudará, prometido!!! En este post os explicamos cómo preparala directamente en raciones individuales, pero podéis hacerla como más os guste!!! 


INGREDIENTES
250 gr. Queso fresco "Quark"
3dl. zumo de limón
2 yoghurts
La raspadura de 2 limones
12 gr. cola de pescado ( gelatina)
125 gr.azúcar
250 cc. nata líquida
Pasta brisa (click aquí para ver receta)
Mermelada de fresa o frambuesa





PASOS:
Pasta brisa
1.Preparar la pasta brisa como os explicamos en la receta (click aquí)
No obstante,si queremos preparar la mousse en raciones individuales, tal y como hemos hecho, extenderemos la masa y la cortaremos con aros metálicos inoxidables de 8 cm. Pinchar la pasta para que no suba al hornear.

2. Hornear cada circunferencia sin retirar el aro metálico durante 15 min. a 200°C. Dejar enfriar.

Mousse
1.Remojar las hojas de cola de pescado. Escurrir.
2.Calentar en un cazo al fuego, sin que llegue a hervir, el zumo de limón , añadir las hojas de cola de pescado y dejar que se deshagan. Retirar rápidamente del fuego.
3.Batir el queso fresco con los yoghurts. Añadir la mezcla de zumo de limón y cola de pescado y la raspadura de 2 limones.

4. Batir la nata líquida y juntar con la mezcla anterior.
5. Disponer tiras de PVC  alrededor de cada aro( que cubran las paredes, NO la base de pasta brisa).



6. Verter la mezcla en cada uno y refrigerar para que cuaje.
7. Retirar las tiras de PVC y los aros empujando ligeramente la mousse hacia abajo ( saldrá fácilmente)
8. Calentar un poco de mermelada y colar. Repartir, con cuidado, por encima de cada mousse.

NOTAS:


  • Las mousses se pueden congelar sin la mermelada.



4 comentarios:

  1. Me encanta este musse lo hare seguro gracias

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  2. Hola, me gustaria hacer esta receta, pero quisiera saber que cantidad es 3 dl de limon.

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!