viernes, 25 de octubre de 2013

PASTEL DE MARRÓN GLACÉ




¡Hola a todos! Como ya habéis visto, adoramos los pasteles, todos, pero cuando le hemos indicado el diente a este nos hemos quedado sin palabras. ¡Está buenísimo! Notaréis en el primer mordisco cómo se funde la crema de castañas...Pero tenéis que probarlo, lo buenísimo que está es indescriptible. La verdad es que teníamos muchas ganas de preparar una receta con ingredientes de temporada, y qué mejor representante del otoño que las castañas. Además ,hemos de confesar que somos unas forofas de la crema de marrón glacé y, nada más comprarla, nos pusimos manos a la obra, la combinamos con azúcar, chocolate y nueces... Y este es el resultado: Delicioso. 





INGREDIENTES:
125 gr. nueces
65 gr. azúcar glas
60 gr. azúcar blanco
85 gr. aceite
4 claras huevo
220 gr. crema de marrón glacé
44 gr. chocolate negro






1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Picar las nueces bien pequeñas y mezclarlas con el azúcar glas. Quedará un polvo grueso.


3. Deshacer el chocolate y mezclarlo con el aceite. Mezclar con el polvo de nueces.


4. Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Añadir el azúcar blanco y continuar batiendo 2 min. más.


5. Mezclar, delicadamente, con la mezcla anterior.


6. Verter la mitad de la mezcla en un molde cuadrado de 20x20 cm.


7. Con la ayuda de un tenedor, esparcir la crema de marrón glacé , y, por último, verter el resto de la masa.
8. Hornear 30-35 min.


9. Dejar enfriar antes de desmoldar.
10. Espolvorear azúcar glas.





Os recomendamos comprar la "Crème de Marrons de l'Ardèche" de Clement Faugier. Para nosotras, es la mejor crema de marrons del mundo! Si queréis saber más, visitad el blog Cocinar en Barcelona.

2 comentarios:

  1. Una pregunta/duda, porque en la receta está escrito nueces y en la fotografía se ven castañas, cual de las dos es?

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  2. Hola Víctor :) Las castañas de la foto son para decorar ya que es un pastel de marrón glacé (crema de castañas)! Y la receta, además de crema de castañas, también lleva 125 gr de nueces! Siento la confusión! Saludos!!

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