sábado, 7 de diciembre de 2013

TARTA TORTUGA NINJA


¡¡¡¡Hola a todos!!!! Seguro que a algunos os choca ver esta tarta,después de tanto plato navideño jejeje. Sí, sabemos que dijimos que todos los platos de aquí en adelante hasta que acabaran las fiestas serían navideños... y entonces? Una tortuga ninja a santo de que? Pues es una petición expresa del pequeño Nicolás, que ayer fue su santo. A las doce del mediodía, al preguntarle que pastel quería, el pequeñajo recordó que a un niño de su clase, por su cumple le habían traído un pastel con tortugas ninja (o eso dejó a entender) y que el quería uno... Inmediatamente nuestras neuronas empezaron a ir de un lado a otro como locas pensando en cómo hacer una tarta de tortugas ninja, en poco tiempo y que dejara a Nico con la boca abierta. El estrés fue máximo: El único fondant que teníamos en casa era de color rojo...qué tortuga puede hacerse solo con rojo? Fuimos a toda pastilla a comprar fondant de más colores. Ahora quedaba preparar el bizcocho, hornear, estirar fondant.... Menos mal que Nacho, diseñador de este blog, nos hizo la plantilla de la cara de la tortuga y, así,  todo fue mucho más sencillo!!! Conseguimos acabar la tarta a tiempo y sacar una gran sonrisa a Nicolás :) 


Ingredientes:

Bizcocho de chocolate:
5 huevos
325 gr mantequilla
225 ml leche entera
370 gr harina
65 gr cacao en polvo
290 gr azúcar
3 ctas. levadura

Ganache de chocolate:
100 gr chocolate de cobertura
100 gr nata líquida

Fondant blanco ,negro, rojo, verde y lima


Bizcocho:
1. Tamizar el cacao, la harina y la levadura. Reservar.
2. En la batidora eléctrica, batir (a velocidad media-alta)  el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla cremosa.
3. Añadir los huevos. Seguir batiendo. Bajar la velocidad de la batidora.
4. Añadir la  mitad de la mezcla de harina, cacao y levadura. Añadir la mitad de la leche, el resto de harina y el resto de leche.
5. Cuando haya quedado bien mezclado, (ayudarnos de una lengua para acabar de mezclarlo bien) verter en un molde de 20 cm de diámetro e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 60 min. (pinchar con un palillo para comprobar que no está crudo).
6. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

Ganache:
1. Poner la nata en un cazo a hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate cortado a trozos. Remover hasta que se deshaga y enfriar.



Cara de tortuga ninja:

1. Recortar la plantilla que os adjuntamos a continuación por partes:


1. Estirar con un rodillo el fondant rojo y con la ayuda de un cuchillo recortar el antifaz de la tortuga.



2. Estirar el fondant blanco y recortar los ojos. Pegar sobre el antifaz con un poco de glucosa líquida.




3. Estirar el fondant verde lima y cortar.


4. Estirar el otro fondant verde y recortar la parte 4 de la cara.


 Montaje:
1. Repartir el ganache sobre la parte de arriba y los laterales del bizcocho.



 2. Ir pegando las partes de la cara sobre el bizcocho.


3. Pegar el antifaz sobre la parte verde lima con glucosa líquida.


4. Hacer un churro con el fondant negro, estirar y cubrir los laterales del bizcocho.



5. Hacer la boca con fondant negro y pegar con glucosa.
6. Estirar fondant negro y recortar la parte núm. 5. Pegar al bizcocho y listo!!!!

  • Cada vez que cortéis una parte de fondant, cubrir inmediatamente con papel film para que no se reseque.
  • Imprimir la plantilla en tamaño DIN A4 (está dibujada para un molde de 20 cm. de diámetro)

4 comentarios:

  1. He dado un vistazo a vuestro blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permiten. les invito a que visiten el mios http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  2. Te ha quedado preciosa!!! Te devuelvo la visita y vengo para quedarme.
    Un beso fuerte,
    Isabel.
    Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Isabel :)
      Bsitos
      Ana y Alejandra

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!