domingo, 9 de marzo de 2014

ANGEL FOOD CAKE (PASTEL DE ANGEL)

¡Buenos días! Después de unos días un poco out regresamos con las pilas cargadas! Hoy compartimos la receta de "angel food cake" o pastel de ángel. Es un bizcocho tan tan tan tan tan ligero que es por eso que se considera "manjar de ángeles" y es por eso también que cuando os comáis un trozo, no podréis parar...y no os sintáis culpables por ello ya que no es muy calórico al estar hecho solamente con claras de huevo, harina y azúcar. Además es muy fácil de preparar, pero, eso sí, necesitaréis un molde especial de pastel de ángel para que os quede bien, ya veréis que estaréis satisfechos con la compra y es que hay mil variedades de angel food cake para preparar: de cacao, de fresa, de colores... Nosotras os explicamos hoy como preparar el básico, ahí lo tenéis, lo hemos cubierto con una capa de ganache de chocolate, esperamos que os guste!!!









1. Tamizar la mitad del azúcar (160 g) junto con la harina. Reservar.
2. Batir las claras de huevo a temperatura ambiente junto con el agua tibia en la batidora eléctrica a velocidad baja.
3. Cuando estén espumosas añadir el cremor tártaro, la vainilla y la sal y subir la batidora a velocidad media. Seguir batiendo durante 3 min. aprox.
4. Cuando las claras estén a punto de nieve añadir poco a poco la mitad de azúcar (160 g) y subir la batidora a velocidad máxima. Seguir batiendo 2 min. más.


5.  Añadir la mezcla de azúcar y harina a la mezcla de claras con la ayuda de una espátula. La iremos incorporando por partes espolvoreando con la mano y realizando movimientos envolventes con la espátula con cuidado para que la mezcla no baje.
6. Verter sobre el molde de pastel de ángel SIN ENGRASAR.
7. Pasar una espátula por encima para que la mezcla quede lisa.


8. Introducir en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo (no función de aire) durante 35 mins. Veremos que está listo cuando la superficie esté dorada.
9. Dejar enfriar fuera del horno dándole la vuelta al molde (los moldes de angel food cake tienen patas).
10. Desmoldar con la ayuda de un cuchillo cuando el molde esté completamente frío.








  • Si queréis podéis cubrirlo con ganache de chocolate (Click aquí para ver receta), mermelada, etc.
  • Si sustituís la harina normal por harina sin gluten tendréis un pastel perfectamente apto para celíacos.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Nosotras lo encontramos en Parami (C/ Diputación 202 o en la Boqueria) :)

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    2. Gracias no me acordaba de esye sitio gracias un beso para las dos

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  2. Muchas gracias Begoña :) !!!! Ahora nos pasamos por tu blog!!!

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!