martes, 25 de febrero de 2014

CREMA DE CEBOLLA Y CALDO DE POLLO


Buenas noches!! Hoy hemos vuelto a tener solecito y un tiempo más primaveral que invernal, pero, a pesar de ello, sigue apeteciendo una sopa calentita rica rica como esta crema de cebolla que está deliciosa, ya veréis!
Además, ya que la base de esta crema es el caldo de pollo os adjuntamos también en este post la receta :) Así que hoy hay 2 x 1 !
¡¡¡Buenas noches!!!









CREMA DE CEBOLLA


1. Cortar las cebollas a láminas y saltear con la mantequilla hasta que doren y estén blandas.
2. Añadir la harina, dar unas vueltas.
3. Añadir el jerez seco y el caldo, tapar el cazo y dejar cocer 15 minutos. Salpimentar.
4. Triturar y colar bien todo.
5. Añadir la nata líquida y mezclar bien.
6. Servir con queso parmesano rallado.


CALDO DE POLLO

1. Chamuscar las alitas de pollo y lavar bien.
2. Cortar todas las verduras a trozos.
3. Cocer a fuego medio las alitas, los huesos, las verduras y el agua en un cazo durante 1 hora. Salar y colar.







  • Con el pollo que nos ha quedado una vez hervido se puede aprovechar para hacer croquetas picándolo junto con jamón ibérico.
  • Una vez transcurrida la hora de cocción tendremos 1 1/2 litro de caldo de pollo.
  • Si no disponéis de tiempo para preparar el caldo podéis utilizar perfectamente 1 1/2 litro de caldo de brick.

2 comentarios:

  1. Que rica tiene que estar y con este tiempo apetece la sopita diferente gracias por este trabajo tan bonito un beso

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  2. mmmm, tiene buena pinta y con lo que me gustan las sopas, seguro que la pruebo...Besos

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!