martes, 2 de septiembre de 2014

SPAGHETTI A LA VONGOLE

Empezamos el mes de septiembre añadiendo a nuestro recetario esta deliciosa receta napolitana "Spaghetti alle vongole", es decir, spaghetti con almejas. A pesar de que la gran mayoría ya ha finalizado las vacaciones aún hace calorcito y apetecen platos con sabor a mar que nos hagan recordar esos perfectos días estivales. Si aún no los habéis probado no esperéis mucho ya que se trata de una receta perfecta para estos días, se prepara en un abrir y cerrar de ojos además de ser súper fácil.




INGREDIENTES
(Para 4 personas)

300 g de spaguetti frescos
300 g tomates maduros
1/2 kg almejas (o berberechos*)
1 diente de ajo
Perejil
Aceite
Sal - Pimienta


*Como podréis comprobar en los ingredientes, os damos la alternativa de prepararlos con berberechos, nosotras así lo hemos hecho hoy y han quedado espectaculares





1. Poner los berberechos (o las almejas en agua y sal durante 30 min. para que suelten la arena. Una vez transcurrido este tiempo, lavarlos bien con agua.


2. Disponerlos en un cazo junto con una cucharada de aceite a fuego vivo hasta que se abran las conchas. Retirar del fuego y colar el jugo obtenido (reservaremos 1 dl.).


3. Cocer los spaghetti en agua hirviendo con sal durante unos 4 minutos. Escurrir y mezclar con unos pequeños trozos de mantequilla para que no se peguen.
4. Pelar los tomates, sacarles el agua y las pepitas y cortar a cuadraditos.


5. Picar el diente de ajo junto con un poco de perejil y freír en un cazo con un poco de aceite.


7. Añadir el jugo de berberechos y los tomates troceados y dejar cocer unos 5 minutos. Salpimentar.


8. Añadir los berberechos sin concha, dar unas vueltas y mezclar con los spaghetti.


9. Espolvorear un poco más de perejil picado.

4 comentarios:

  1. Hola guapa !!!
    Estoy salivando con tu plato de spaghetti, es una delicia de plato. Me apunto para la cena ☺
    Besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias :) :) !!!! Si la pruebas ya nos dirás qué tal!

      Un besazo :) :)

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  2. Muchas gracias!!!
    Ahora nos pasamos por tu blog!!!! :)

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  3. Hola los acabo de comer tal cual pero con almejas divinos ,y les he puesto una guindilla otro dia lis gare con mejillones mas económico y muy saludable gracias por todas vuestras ideas

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!