lunes, 26 de enero de 2015

ALCACHOFAS CON BECHAMEL


Las alcachofas son unas verduras que a nosotras, particularmente, nos encantan. Cierto es que hay gente que no tiene  feeling con esta verdura, especialmente los niños. No obstante, al combinarlas con los ingredientes adecuados obtendréis un plato MUY sabroso que difícilmente podrán rechazar. E aquí nuestra propuesta: Alcachofas con bechamel, champiñones y bacon
Esperamos que las disfrutéis!!

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

8 alcachofas medianas
300 g champiñones
76 g bacon
30 g queso rallado
Aceite
Sal







1.Extraer las hojas duras de las alcachofas, trocear el corazón y partir por la mitad.
2.Cocer en abundante agua con sal durante unos 25-30 min (veremos que están listas si al pinchar con un cuchillo están blandas). Escurrir.


3.Lavar los champiñones, cortar a láminas y freír en una sartén con un poco de aceite. Retirar.
4. En la misma sartén, saltear el bacon cortado a trozos pequeños. Retirar.
5. Hacer la salsa bechamel(ver receta) y mezclar con los champiñones y el bacon.


6. Colocar las alcachofas en una fuente de horno, cubrir con la bechamel y queso rallado.


7. Gratinar en el horno.





  • Si al colocar las alcachofas en la fuente veis que no se aguantan bien, cortar con un cuchillo la punta que tienen debajo.

2 comentarios:

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