miércoles, 4 de marzo de 2015

EMPANADA DE ALCACHOFAS


Esta empanada está tan buena que cuando la probéis no os bastará simplemente con un trozo, además es tan fácil que seguro que no vais a tardar en prepararla...



EMPANADA DE ALCACHOFAS

INGREDIENTES

1/2 kg hojaldre fresco o congelado (2 láminas)
250 gr cebolla
500 gr alcachofas
1 diente de ajo
3 tomates maduros
1 cda. jerez seco
Sal - Pimienta

ELABORACIÓN

1. Pelar las alcachofas, cortarlas por la mitad de su altura y a láminas finas. Freírlas en una sartén con aceite. Reservar.
2. En el mismo aceite,  freír la cebolla cortada a láminas, cuando empiece a dorarse, añadir los tomates pelados, despepitados y cortados a trozos pequeños y el diente de ajo.
3. Dejar cocer y añadir el jerez seco. Retirar y mezclar con las alcachofas.
4. Disponer todo el relleno en una bandeja para que se enfríe.
 
5. Estirar una lámina de hojaldre, disponer el relleno sobre ésta y tapar con otra lámina.
6. Sellar bien los bordes y pintar con una yema de huevo batida.
7. Hornear en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.


7 comentarios:

  1. Hola debe estar buenisima .una duda es si el horno con aire .arriba y abajo gracias guapas

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué empanada tan original! Nunca había oído hablar de empanada de alcachofas y tiene bastante buena pinta

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias CUCA!! Está muy rica, si la pruebas lo podrás comprobar:)

      BESOS!!

      Ana y Alejandra

      Eliminar
  3. Por cierto, gracias por visitar mi blog. Me comentabas que te hacías seguidora pero no me apareces en la lista, así que igual ha habido algún error. Te lo comento por si quieres mirarlo cuando pases por allí

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que ya está solucionado!!!! Lo hice muy deprisa y quizás lo hice mal!!!! Mira ahora!!!!

      Un beso!!!! :)

      Eliminar
  4. Hola Alejandra muchas gracias por visitar mi blog y quedarte en él, yo también me quedo por aquí, esta empanada tiene una pinta espectacular y muy original, me encanta que le hayas añadido alcachofas, así que tomo nota de la receta. Un saludo!!

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

    ResponderEliminar

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!